Китайский язык онлайн
Немецкий язык онлайн
Французcкий язык онлайн
Испанский язык онлайн
Итальянский язык онлайн
Для подростков
Китайский язык
Немецкий язык
Французcкий язык
Испанский язык
Итальянский язык

Средний уровень (B1-2), Китайский язык

Дюймовочка раскрывает театральные тайны

Занятия в Театральной студии ILS возобновятся в следующей осенью. Режиссер и актеры студии полны творческих задумок и амбициозных планов на будущее и с нетерпением ждут нового театрального сезона. Присоединись и ты!

Театральная студия на английском языке в Одинцово

«Дюймовочка» - одна из известнейших западноевропейских сказок. Произведение Х. К. Андерсена, даже взрослых способно окунуть в чудо и снова вернуть в детство. В Международной языковой школе ILS недавно прошла премьера этой волшебной истории. Мы поговорили с режиссером английской театральной студии, Алексеем Абрамовым, и мамой одной из участниц постановки, Екатериной Давыдовой, и попросили их поделиться впечатлениями от творческого процесса.


- Оправдались ли ожидания от спектакля Дюймовочка?

Алексей: Да, оправдались. Но режиссеру всегда хочется большего добиться от актеров и больше задумок воплотить в жизнь. А это зачастую либо очень сложно, либо невозможно. И я очень надеюсь, что в следующем году грань невозможного чуточку сузится.

- Что планируете поставить в следующем году?

Алексей: Все будет зависеть от детей, которые придут в студию в следующем году, от их способностей, уровня языка и, что немаловажно, настроения.

- Как меняются дети в ходе занятий в театральной студии ILS?

Алексей: В ходе занятий дети начинают свободнее чувствовать себя на сцене, учатся правильно двигаться и оправдывать свои движения, приобретают навыки сценической речи и так далее. Так что динамика определенно положительная.

- Что можете пожелать будущим талантам?

Алексей: Будущим актерам я хочу пожелать не бояться и не стесняться. Да, поначалу будет тяжело, странно и непонятно. Но в конечном итоге все получится. Талант и способности в разной степени есть у каждого. До них просто нужно докопаться.

- Как долго ваш ребёнок занимается английским в ILS?

Екатерина: Лиза посещает школу ILS с 2,5 лет. Сначала это была студия в Одинцово, на бульваре Маршала Крылова. С чудеснейшей Настей, которая просто «заражала языком». Невероятный преподаватель. Группа получилась очень дружная и практически тем же составом перешла в новую школу в Да Винчи тоже в Одинцово. Дети очень сдружились, да и родители тоже. Общаемся в оффлайне. Ходим на дни рождения друг к другу. А решение принималось так: развивалки? Да. На английском? Еще лучше. То есть занятия-то проходили в игровой форме. Дети делали поделки, вырезали, лепили, танцевали, играли, ставили мини-сценки для открытых уроков. Но на английском. С полным погружением в язык. И главное ребенок с удовольствием ходил. Потому что мы много что попробовали и есть с чем сравнить. Сейчас Лиза- ученица «со стажем». Обожает школу ILS.

- Что для вас самое важное при обучении ребенка языку?

Екатерина: Для меня основной показатель - это свобода общения. Нет барьера у нее. За рубежом включается в язык. Когда я общаюсь, понимает, тоже общается на своем уровне. Ну и еще интересно, что домашние задания делает с удовольствием и просит даже сделать больше. А я не люблю заставлять делать то, что не нравится. Поэтому это тоже показатель для меня. При этом я убеждена, что преподавательский фактор основной. Лиза обожала Настю, помнит ее до сих пор. Обожала Дэвида. Обожает нынешнюю Анну. Это очень-очень важно. 

- Почему вы решили отдать Лизу именно в языковую театральную студию?

Екатерина: У нас был опыт посещения театральной студии в детском саду, в качестве факультатива. Дело в том, что Лиза всегда была очень застенчива, нерешительна. И опыт был суперположительным. Через время нам предложили посещать театральную студию в ILS. Мы конечно посчитали, что с психологической точки зрения нам это нужно. Ну и как с развивалками было: еще и на английском. Первое выступление было в прошлом году. Ставили «Три поросенка». Потом мы смотрели видео с бэк стейджа. Какой это труд преподавателя! И детей! Чудесный опыт преодоления психологического и языкового барьера, когда тебе надо говорить. Алексей, конечно, большущий молодец. Чувствует детей, управляет атмосферой. Очевидно же, что это уникальный человек. Актерское мастерство, язык, работа с детьми. То есть опять же, преподавательский фактор в основе, я считаю.

- Как прошла постановка в этом году?

Екатерина: В этом году ставили Thumbelina. Видно было «наших» детей, которые второй год посещали театральную студию. Уверенные, раскрепощенные, получающие удовольствие от происходящего. И это непередаваемая радость за ребенка.

- Как повлияли занятия на поведение и навыках дочери?

Екатерина: Я уже отметила, что Лиза любит студию и своих преподавателей. Для меня это очень важно. Формирование привязанностей, умение ценить людей. Если говорить про театральную студию, то основные навыки, развитые благодаря ей – это навык общения со сверстниками и умение собраться, психологически освободиться и с удовольствием сделать то, чему тебя научили. Конкретно для Лизы это огромный вклад в развитие, потому что застенчивость ее сдерживала. Она и сейчас застенчива, но уже гораздо более часто способна преодолеть скованность и совершать свои маленькие подвиги в виде смелых поступков.

- В какой следующей роли Вы видите Лизу?

Екатерина: Вообще она стала любить «похулиганить», повеселиться, обращать на себя внимание. Она рыжая, с длинными волосами, худенькая, глазастая. Мне на ум приходит Пеппи Длинный Чулок. Но Алексею виднее. Мистер Bettle из нее вышел отличный. Так что и в следующий раз, я уверена, роль будет подобрана идеально.


Занятия в Театральной студии ILS возобновятся в следующей осенью. Режиссер и актеры студии полны творческих задумок и амбициозных планов на будущее и с нетерпением ждут нового театрального сезона.

Узнать подробности? Хочу участвовать!

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Английский язык

50 красивых пожеланий в новогодние праздники на английском

14.12.2023

48 910 просмотров

Английский язык, Советы

Почему гугл переводчик плохо переводит?

06.05.2021

18 534 просмотра

Английский язык, Фильмы, книги и музыка

Лучшие фразы на английском из «Человека-паука» для детей и подростков

03.02.2022

11 376 просмотров

Английский язык

Подборка универсальных вводных слов в английском языке

17.02.2022

11 244 просмотра

Английский язык, Начальный уровень (A1-2), Средний уровень (B1-2)

Тема шоппинг на английском

22.04.2021

10 844 просмотра

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

200 фраз, которые нужно знать на уровне Intermediate

12.07.2023

9 648 просмотров

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык

Always, often, never: наречия времени в английском языке

26.02.2024

просмотров

Английский язык

Англия или Великобритания? Как правильно?

19.02.2024

152 просмотра

Английский язык

Говорим о карьере с помощью фразовых глаголов

15.02.2024

140 просмотров

Английский язык

Изменения в ОГЭ по английскому в 2024 году

13.02.2024

448 просмотров

Английский язык

Как выразить недовольство на английском

12.02.2024

130 просмотров

Английский язык

Какие бывают языки любви?

08.02.2024

197 просмотров

Английский язык, Фильмы, книги и музыка

Лучшие песни о любви в День Святого Валентина 

05.02.2024

166 просмотров

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!