Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Английский язык, Средний уровень (B1-2), Продвинутый уровень (C1-2)

Сдать кембриджский экзамен в Казахстане - опыт ILS

Международная языковая школа ILS организовала выездную сессию Кембриджских экзаменов в Астане со 2 по 4 июня 2023 года. Узнаем, как прошло, к чему готовиться и каких подводных камней избегать. Что делать, чтобы сдать экзамен и получить международный сертификат уровня владения английским языком?

С середины 2022 года TOEFL, IELTS и CELA – Кембриджские экзамены, приостановили сотрудничество с Россией. Авторизованные на проведение экзаменов российские центры не могут принимать экзамены, оплата с карт невозможна. Но способ сдать и получить международный сертификат уровня владения английским есть.

Международная языковая школа ILS организует туры в Казахстан на Кембриджские экзамены разных уровней. Перелёт и проживание, оплата и регистрация на экзамен, питание и прогулки по городу, валюта, связь, получение сертификата и прочее — ILS берёт на себя организационную работу, чтобы ничего не отвлекало от цели.

Первая поездка в Казахстан для сдачи международных Кембриджских экзаменов состоялась 2-4 июля 2023 года. Рассказываем как это было. 

Как сдать Кембриджский экзамен и получить международный сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком? К чему нужно быть готовым и какие детали необходимо выяснить до сдачи. 

Команда ILS собрала группу из 10 ребят 14-16 лет: один ученик поехал на уровень C1 Advanced, девять — на B2 First. Кембриджский центр Астаны согласился принять даже одного человека на экзамен, и это стало решающим при выборе страны и центра. Перед поездкой ребят протестировали на соответствие выбранному уровню, посоветовали программу подготовки и познакомили с процедурой экзамена. 

Ребят встретили в московском аэропорту, помогли зарегистрироваться на рейс и пройти паспортный контроль. В аэропорту Астаны группу уже встречал трансфер, а в отеле — просторные номера, ужин и прогулка в парке неподалёку. Родителей постоянно держали в курсе происходящего, сообщения о расписании, настроениях, планах и фотографии отправляли в общий чат, с учетом 3-часовой разницы во времени.

Отель выбирали так, чтобы он был удобно и близко расположен к экзаменационному центру. Дорога от отеля до центра занимает полчаса, руководитель группы заранее проверяет маршрут, так что утром, сразу после завтрака, все быстро добрались до точки.

Устная и письменные части экзаменов проходили на одном этаже, между устной и письменной частями небольшой перерыв и ребята смогли подкрепиться, так как руководитель поездки позаботился о перекусе. Большое преимущество, когда руководитель группы знает структуру проведения экзамена: последовательность, продолжительность частей, может объяснить и подсказать, помочь успокиться и настроиться на рабочий лад, ну и запастись водой, яблоками и снеками. 

Экзамен в центре проходит по строго установленной форме и процедуре. Ребят распределили по кабинетам в соответствии с уровнями и пожелали удачи. Экзамен продлился с 9 до 16 часов. Хорошо, что был перекус между частями. После окончания экзамена оказалось очень важно выслушать и обсудить с ребятами задания, что было легко, что не очень, кто как справился - очень помогает пережить стресс экзамена.  

После экзамена и обеда, вся команда отправилась на автобусную экскурсию по Астане. На следующий день ребята вместе с сопровождающим отправились в Национальный музей Астаны. Музей очень понравился, провели там больше двух часов изучая экспонаты и открывая для себя интересные факты об Астане и Казахстане. 

Обратно ребята вернулись в Москву 4 июня, всех передали на руки родителям. Следующий этап - дождаться результатов  получить сертификаты.
Обычно сертификаты готовятся не меньше полутора месяцев и выдаются только на руки сдававшим или их представителям. Сертификаты придут в Языковую школу ILS, из которой студенты смогут их забрать.

Команде Языковой школы ILS в организации образовательного тура для сдачи международных экзаменов за рубежом здорово помог опыт работы авторизованным центром по приему Кембриджских экзаменов в России. Наши эксперты знают структуру и процедуры экзамена изнутри. 

Что важно учесть при организации сдачи экзамена на уровень английского за рубежом: 

  1. Выбрать экзамен, страну, город и центр. Экзаменов может не быть в стране, или центры разбросаны по городам или экзаменуются не все уровни. Экзаменационный центр ILS, аккредитованый как Cambridge Assessment English, сотрудничает с центрами за границей.
  2. Подготовиться. Полезно сдать пробные экзамены. В ILS можно сдать Независимое тестирование - аналог Кембриджского экзамена, с важным дополнением - после объявления результатов можно встретиться с экспертом и получить комментарии по своему тесту.
  3. Зарегистрироваться. Будьте готовы к тому, что сайт будет на языке страны, в которую планируете лететь, так что вооружитесь переводчиком.
  4. Оплатить. Один из самых сложных этапов: российские карты не принимаются. Можно передать заботу об оплате российской компании, которая уже имеет опыт сотрудничества с экзаменационными центрами за границей. 
  5. Забронировать перелёт и отель. Проследите, что будет время отдохнуть перед экзаменом, проверьте, насколько сложно добираться до экзаменационного центра, в идеале ещё проложите маршруты для прогулок и культурной программы.
  6. Продумать бытовые мелочи. Узнайте, где менять валюту на местную, как дела с мобильной связью, где купить сим-карту, как решить вопрос с едой, куда, если что, обращаться за медицинской помощью.
  7. Прилететь и сдать. Важно быть знакомым с процедурой экзамена. 
  8. Получить результаты. Обычно сертификаты готовятся месяц-полтора и выдаются только на руки сдававшим или их представителям, стоит заранее подумать, каким образом будете получать сертификат, чтобы не пришлось ещё раз лететь в страну за результами. 
Команда ILS поможет организовать поездку на Кембриджский экзамен в языковой центр Казахстана, Турции или Армении

Подберём дату, проведём тестирование, расскажем о том, как проходит Кембриджский экзамен, забронируем билеты и гостиницу, решим бытовые вопросы с валютой, связью, питанием и обзором достопримечательностей, чтобы вы не отвлекались от главной цели - получения международного сертификата уровня владения английским языком.

Узнать больше

Остались вопросы? Проконсультируем по телефону: +7 (495) 120 00 45 или по e-mail:  exam@ils-school.com 

 

выездной кембриджский экзамен ILS

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Фильмы, книги и музыка, Советы

Роль чтения в улучшении навыков английского языка

11.07.2024

85

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Методы преодоления языкового барьера

08.07.2024

64

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Как самочувствие? 50+ идиом о здоровье на английском

01.07.2024

104

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

221

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

170

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!