Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Немецкий язык

Польза онлайн-курсов немецкого языка

Когда дело касается обучения, люди часто ведут себя консервативно. Кататься в школу два раза в неделю, корпеть над учебниками и рабочими тетрадями, ловить преподавателя после занятий и ворчать на соседей по парте, которые неуместно разболтались — всё это кажется уже устаревшим. Давайте вместе разберёмся, по каким пунктам онлайн-обучение немецкому языку выигрывает у офлайна.

Время на изучение немецкого языка

Онлайн-обучение — это учёба хоть в шесть утра для жаворонков, хоть в час ночи для сов. Сами подбираете ритм, время, единомышленников и продолжительность занятий. Не переставляете будильник и не подстраиваете расписание под работу, пробки, одногруппников и больничный преподавателя. А ещё не тратите время на дорогу: зачем куда-то ехать, если всё уже под рукой?

Онлайн-партнёры по изучению немецкого

Где искать немецкоговорящих людей для тренировки разговорной речи?

  • друзья — может, они тоже хотят подтянуть язык или тряхнуть школьными знаниями? Поговорить с ними онлайн легче: состыковать расписание куда проще, если и вы, и друзья согласны просто созвониться;
  • образовательные центры и школы — там иногда даже нейтивов зовут. Быстро, комфортно, эффективно, особенно если не приходится ждать, пока нейтив прилетит из Германии. Можно же просто поговорить онлайн;
  • специальные форумы и площадки — идеально. Туда приходят за общением и только общения и ждут. Онлайн-обучение немецкому языку с форумами и специальными сайтами становится куда проще.

Получается, найти партнёров онлайн намного проще, чем вживую.

Контакт с преподавателем немецкого языка

Видеться два раза в неделю и успевать задавать вопросы, пока у преподавателя не началась следующая группа? Такое вовлечению в процесс не помогает. Онлайн можно написать преподавателю в подходящее время и быть уверенным, что ответ придёт, как только у преподавателя появится возможность написать.

Доступность и комфорт онлайна

Повезло, если в вашем городе открыли подходящий центр для изучения немецкого языка. Но даже так туда ещё приходится добираться, и вряд ли пешком. А ещё, скорее всего, докупать учебники, рабочие тетради, словари… Для обучения онлайн нужен только доступ в онлайн, не обязательно даже с ноутбука. И неважно, насколько есть силы и возможности выходить из дома, потому что из дома выходить не надо. Заварите какао (или Der Glühwein, глинтвейн, для аутентичности), натяните тёплый свитер, заберитесь в домик из одеял и займитесь немецким.

Индивидуальный подход к обучению немецкому

Остальная группа учит падежи, а вы ещё в родах путаетесь? Ничего, это немецкий, в родах студенты часто путаются. Если учитесь онлайн — есть время и возможность вернуться, притормозить, повторить заново. Или, наоборот, ускориться, если обогнали программу и хотите задачек посложнее, вроде прошедшего разговорного времени.

Интерактивность онлайн-обучения

«Достаём двойные листочки!» — мороз по коже от одних воспоминаний. К счастью, это только воспоминания и сейчас обучение может быть интерактивным и захватывающим. Учебные инструменты не ограничиваются ручкой и тетрадкой: живые доски, где вместе с другими учениками и преподавателем вы строите схемы и рисуете таблицы, онлайн-тесты, где сразу виден результат и зоны развития, игровые техники, которые помогают быстрее и надёжнее усваивать материал. Обучение живым языкам тоже становится живым, и это бонус онлайн-образования. 

Наверняка указанное выше кого-то сподвигнет выбрать онлайн, потому что для вас он будет быстрее, эффективнее, полезнее и так далее. 

Проверьте это на наших онлайн-курсах немецкого языка в ILS, попробуйте свои силы в онлайн-обучении и проверьте все тезисы из этой статьи на себе. Наша школа предлагает живые разговорные темы для изучения, индивидуальный подход и возможность выбрать подходящий уровень обучения.

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

69

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

132

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Слова на английском для отдыха на море

13.06.2024

140

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Anybody, somebody, nobody: неопределенные местоимения в английском

10.06.2024

152

Английский язык

Как говорить о чувствах на английском?

03.06.2024

174

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!