Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Китайский язык

Почему именно Кембриджские экзамены? Сравниваем Кембриджские, IELTS, TOEFL

Причин для изучения английского языка может быть очень много: кто-то планирует стать студентом американского вуза, кто-то видит свое будущее на другой континенте, а кому-то важен высокий уровень владения языком для дальнейшего карьерного роста, ведения переговоров с партнерами по бизнесу.

Чтобы эффективно систематизировать дальнейший трудоемкий процесс обучения в языковой школе, следует сдать экзамен и понять, какой уровень знаний уже достигнут, а также к какому варианту изучения английского языка (американского или британского) отдать предпочтение.

Результаты экзаменов продемонстрируют оценку знаний и определят вектор дальнейшего движения в освоении новых знаний и получения практических навыков.

Кембриджский экзамен тестирует все речевые навыки                                                                                

На разных этапах изучения английского языка необходимо производить контроль уровня полученных знаний. В результате проверки часто становится понятно, на какие навыки и дополнительные проработки следует обратить пристальное внимание. По итогу сдачи Кембриджского экзамена вы получаете независимую и честную оценку экспертов. Также вы получите сертификат, подтверждающий ваш уровень по шкале CEFR. Неоспоримый плюс Кембриджских экзаменов —  это то, что сертифкат о сдаче экзамена не имеет срока давности. Документ является отличным дополнением к личному портфолио, который можно предъявить при устройстве на работу в международную компанию  или при поступлении в высшее учебное заведение.

А вот результаты тестов IELTS и TOEFL по прошествии 2 лет будут недействительны и свой уровень знаний придется подтверждать заново.  «Cambridge exams» нацелен на определенный уровень «Международной школы языковых компетенций». Чтобы получить бессрочный сертификат по CEFR (Common European Framework of Reference for Languages), потребуется пройти многоуровневые тесты, которые требуют подготовки высокого уровня:

  • A2 Key;
  • B1 Preliminary;
  • B2 First;
  • C1 Advanced;
  • C2 Proficie.

В линейке Кембриджских экзаменов разработаны детские тестирования: Pre-A1 Starters, A1 Movers, A2 Flyers для учеников с 8-9 лет. В подростковом возрасте проходят более высокие уровни. Чем раньше дети начинают сдавать экзамены, тем выше шанс, что в дальнейшем они успешно пройдут тестирование самого высокого уровня. 

Говоря об остальных отличиях в экзаменах, стоит упомянуть, что тестирование TOEFL использует формат «multiple choice» (выбор правильного варианта из уже предложенных), а Кембриджские экзамены состоят из разноплановых заданий и дают более объективную оценку всех языковых навыков.

При сдаче Кембриджских экзаменов используют общеевропейскую компетенцию владения иностранным языком. Мировой стандарт CEFR определяет уровень владения английским языком от начального (A1) до продвинутого (C1). При прохождении Кембриджских экзаменационных модулей предполагается участие 2 экзаменаторов и сразу нескольких кандидатов (2-3 человек). В процессе живого общения проверяется уровень знания языка, взаимодействие с экзаменатором и окружающими, умение четко выражать и развивать свои мысли. В TOEFL устная часть экзамена записывается и отправляется для последующей оценки, отсутствует элемент живого общения. Тестирование в IELTS происходит между одним экзаменатором и единственным кандидатом, проверяется умение вести диалог и поддерживать беседу в режиме реального времени. Если академический формат TOEFL, Academic и General IELTS предполагают тест по аудированию после одного прослушивания, то Кембриджский уадиотекст можно прослушать 2 раза. «TOEFL», как и «Cambridge exams» предполагают бумажный вариант и компьютерный вариант экзамена, «IELTS» только бумажный вариант.

Сертификат IELTS понадобится для получения визы в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и другие англоязычные страны. Тесты TOEFL пригодятся для получения работы или учебы в Канаде или США. Сертификаты Кембриджских экзаменов  пригодятся и помогут  в большинстве англоязычных стран.

Если Вы или Ваш ребенок изучаете английский язык, рекомендуем получить консультацию эксперта Кембриджского центра и зарегистрироваться на прохождение тестирования. 

Контакты Кембриджского центра: +7 (495) 120-00-45

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!