Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Советы, Продвинутый уровень (C1-2)

Английский онлайн: как эпидемии влияли на образовательный рынок

Интересный факт.

Если бы не эпидемия чумы XIV века, мировым языком мог бы стать не английский, а французкий!

Потомки нормандских завоевателей, как правило, жили в крупных городах и поселках. Они говорили на французском наречии, а жители дальних деревень предпочитали английский. Когда чума выкосила все густонаселенные города, туда переехали именно провинциальные англичане, благодаря которым английский сегодня является главным языком мира. 

Эпидемий в истории человечества меняли уклады жизни стран, крушили экономики, останавливали и начинали войны. Как бы то ни было, они меняли мир, и иногда к лучшему. Эпидемии вынуждали открывать новые медицинские препараты, основывать научные учреждения, тем самым повышая уровень медицины и науки. 

Образование - это основополагающее право человека, от которого напрямую зависят все последующие права. 

Случившаяся пандемия COVID-19 привела к крупнейшему за всю историю сбою в функционировании систем образования. Более 1.6 миллиарда учащихся остались без полноценного учебного процесса или совсем лишились какого-либо. 

Глобальные изменения рынка образовательных услуг - одна из крупнейших последствий пандемии XXI века. Во время самой первой волны коронавируса, крупные образовательные учреждения, а вслед за ними и все остальные начали практиковать дистанционное обучение. Не обошлось и без негативного опыта. Резко возрос спрос на IT-поддержку, разработчиков обучающих софтов и систем безопасности. 

Что говорят эксперты? Какое будущее ждет образование в пост-ковидное время?

Даже после улучшения обстановки с коронавирусной инфекцией, образование уже не вернется к тому, чем оно было до пандемии. Стремительными шагами будут развиваться существующие онлайн-платформы для преподавателей и студентов, возникать новые, более совершенные и мультизадачные.

Основное и дополнительное образование будет переведено на гибридную систему.  Благодаря этому, откроется больше возможностей, местонахождение учителя и ученика не будет играть большой роли. Семьи смогут решать для себя, присутствует ли ребенок в школе физически или занимается из дома. 

Образование самих преподавателей будет включать в себя не только доскональное знание предмета, но и знание цифровых технологий обучения.

Гаджеты для обучения малоимущих слоев населения будут доступнее.

Неидеальность онлайн-обучения в первые месяцы пандемии объясняется только неготовностью школ и ВУЗов к подобному развитию событий. В дальнейшем, когда онлайн-система станет привычной и отработанной, качество образовательных услуг существенно возрастет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Невероятный импульс, который дала пандемия в развитии цифрового дистанционного образования, открыл новые виды и методы обучения. К слову сказать, преподаватели ILS очень быстро сориентировались. Всем коллективом мы перешли на полное дистанционное образование во время карантина и сейчас проводим индивидуальные занятия, клубы по интересам и языковые группы онлайн. Клиентов не стало меньше!  

Еще до пандемии школы ILS практиковали онлайн-курсы. Но если сравнивать, тогда мы шли прогулочной походкой, а когда начался карантин, побежали со спринтерской скоростью. 

Коллектив языковых школ ILS нашел преимущества от дистанционного обучения. Мы не просто обучаем наших студентов, от самых маленьких до взрослых, мы объединяем людей на нашей образовательной платформе. Экономим ваше время и свое. И что самое главное, мы готовы к будущему! 

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Фильмы, книги и музыка, Советы

Роль чтения в улучшении навыков английского языка

11.07.2024

114

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Методы преодоления языкового барьера

08.07.2024

85

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Как самочувствие? 50+ идиом о здоровье на английском

01.07.2024

132

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

237

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

184

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!