Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Английский язык

Помилуйте индейку в День Благодарения!

В конце ноября в Америке отмечается День Благодарения. Уже не религиозный, но и не до конца светский, за четыре века существования праздник собрал много забавных фактов и домыслов. Давайте узнаем, что же такое этот день.

История

Корни Дня Благодарения уходят в языческие привычки праздновать конец сбора урожая. Такой праздник отмечали и переселенцы из Англии на территорию будущего США. Индейцы, приютившие путешественников, научили выращивать еду, и вслед за ними англичане после сбора богатого урожая решили поблагодарить природу за пропитание и устроили праздник.

В более северной Канаде тоже отмечают такой праздник, но на полтора месяца раньше, во второй понедельник октября — холоднее там всё-таки, значит, и сбор урожая заканчивается раньше.

Поначалу День Благодарения был привязан к дате — 26 ноября — но позже празднество неоднократно переносили, разные штаты праздновали в разные дни, а некоторые — дважды в месяц. Только в 1941 году Конгресс законодательно закрепил праздник в четвёртый четверг ноября, чтобы люди, взяв выходной в пятницу, за четыре праздничных дня закупились подарками к Рождеству и Новому году.

Еда

В первый День Благодарения переселенцы ели лобстеров, лебедей и тюленей. Много позже, когда домашнего скота стало в изобилии, на праздничном столе появилась традиционная индейка. Однажды индейку поедали даже космонавты после высадки на Луну! Правда, для этого случая её сделали сублимированной, как и всю космическую еду.

Знаменитый клюквенный соус появился исключительно из медицинских соображений. Считалось, что клюква убивает бактерии и питает витаминами, а особенно полезной и вкусной становится вместе с дичью.

Вместо ещё одного традиционного блюда на День Благодарения, тыквенного пирога, изначально переселенцы ели на десерт тыкву с мёдом и орехами. Позже пирог настолько вошёл в традиционные блюда, что в конце 18 века в год, когда патоки не хватало для выпечки, в Колчестере решили перенести праздник на начало декабря.Тыквенный пирог

Развлечения

В 1876 году две студенческие футбольные сборные, Принстона и Йеля, устроили соревнование в честь Дня Благодарения. С тех пор проведение или хотя бы просмотр футбольного матча считается обязательной частью праздника.

Ещё одна традиция — парады в городах. Первым начал универмаг Macy's в надежде привлечь покупателей к предновогоднему шопингу. Эту идею подхватили повсеместно, но крупнейшим остаётся Macy's Parade в Нью-Йорке, где используют надувные фигуры высотой в три–четыре этажа, музыкальные инструменты и разнообразные костюмы.

Традиция в заголовке этой статьи — помилование индейки — появилась в середине прошлого века. Президент Джон Кеннеди отказался принимать птицу для праздничного обеда в правительстве. Птицу отправили доживать на ферму, а с тех пор повелось: для стола отбирается две птицы, президент выбирает одну, а вторая объявляется помилованной. Такую птицу уже нельзя есть, и часто помилованных индюшек забирают знаменитости. Первое официальное помилование было проведено Джорджем Бушем-старшим, а Барак Обама миловал сразу обеих птиц.

Благодарности

Изначально празднующие благодарили силы природы, Бога и святых за всё, что происходило в жизни. Позже религия отступила на второй план, и благодарности в этот день уже отдаются адреснее. Принято благодарить родителей, тех, кто приготовил праздничный обед, как-то порадовал, помог или поддержал.

В честь надвигающегося Дня Благодарения Международная языковая школа проводит мастер-класс для ребят 2–17 лет. Будем расписывать кормушку для индюшки и болтать о празднике. Следите за анонсами на сайте и приходите на наши занятия, где расскажем яркие истории, выучим полезные идиомы о праздниках и найдём что-то, что придётся по душе каждому.

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!