Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Продвинутый уровень (C1-2), Итальянский язык

Лень учить английский язык

Вспомните, бывали ли у вас ситуации, когда нужно подготовиться к контрольной, экзамену или важному собеседованию, а вы бесконечно долго откладываете момент этой подготовки? Это ничто иное, как прокрастинация, и сегодня Мы расскажем, что она из себя представляет и как она влияет на изучение английского языка.

Слово “прокрастинация” образовано от английского “procrastination”, что означает “откладывать”. Если копнуть еще глубже в историю, то в английской оно пришло из латинского языка и было образовано из двух слов, означающих “вместо” и “завтра”.

Прокрастинация — это понятие в психологии, когда мы откладываем что-то скучное, сложное, неприятное на завтра или на “когда-нибудь потом”, лишь бы не заниматься этим прямо сейчас. Это целый набор внутренних привычек и паттернов, которые мешают нам выполнять важные дела и обязанности.

Что же с нами делает прокрастинация, когда мы приступаем к изучению английского языка? Мы начинаем откладывать задания или сложные упражнения, предпочитая посмотреть сериал на английском или просто полистать ленты соцсетей (а вдруг кто-то написал что-то важное?). Мы не учим английские слова, предпочитая срочную уборку в квартире, которая могла подождать до выходных, лишь бы не садиться заниматься прямо сейчас.

Но у нас есть хорошая новость для прокрастинаторов! “Ничегонеделание” в интернете можно легко превратить в языковую практику. Предлагаем несколько развлекательных порталов, которые помогут вам прокрастинировать с пользой:

●     The Office Machine — когда смайлы и гифки бессильны выразить ваши эмоции, на помощь приходят герои любимого миллионами сериала «Офис». К каждой заданной вами эмоции The Office Machine подберет реакции из сериала. Говорят, что человека, который просмотрит все 706 фрагментов, ждет в конце сюрприз! Но это не точно.

Как это поможет в изучении английского языка?  Это полезное занятие для словарного запаса людей с разным уровнем языка. Например, новички закрепят в памяти базовые прилагательные, описывающие эмоции, — happy (“счастливый”), proud (“гордый”) и другие. И так далее, в зависимости от языкового уровня.

●     Supercook  — это генератор рецептов, который предлагает идеи, что приготовить на ужин из продуктов в вашем холодильнике.

Как это поможет в изучении английского языка? Вы выучите названия разных продуктов. Что-то новое узнают даже люди с уверенным уровнем английского. Например, “radish” и “radicchio” звучат очень похоже, но это два абсолютно разных овоща: “radish” — это редис, а “radicchio” — итальянский цикорий, который по внешнему виду больше напоминает капусту и не имеет никакого отношения к редису.

●     Тесты Buzzfeed — все хотят узнать, кем бы мы были в мире кино: принцессой одного из диснеевских мультфильмов, героем вселенной Marvel или бесстрашным джедаем. На этом сайте вы найдете бесконечное множество подобных развлекательных тестов.

Как это поможет в изучении английского языка? Если вы только пробуете читать книги на английском, а также серьезные статьи в оригинале, Buzzfeed поможет заполнить читательский пробел. К тому же, в отличие от большинства изданий, Buzzfeed пишет простым разговорным языком, который пригодится вам в повседневном общении.

Если Вы заметили за собой такой “грешок”, как прокрастинация, не спешите сразу ругать себя. Даже из откладывания дел “на потом” можно выудить пользу, например, посмотреть смешные мемы на английском или приготовить суп по рецепту из генератора. Тем более, что вкусным ужином можно замотивировать себя позаниматься чуть подольше или почитать интересную книгу на языке оригинала. Все в ваших руках!

 

 

 

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

67

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

132

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Слова на английском для отдыха на море

13.06.2024

140

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Anybody, somebody, nobody: неопределенные местоимения в английском

10.06.2024

152

Английский язык

Как говорить о чувствах на английском?

03.06.2024

174

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!