Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Средний уровень (B1-2), Детям

Раннее развитие детей. Дети-билингвы – что за этим стоит?

Раннее развитие детей – краеугольный камень отечественного образования.

Одни родители считают, что «после трех лет уже поздно», а другие «не хотят отнимать у ребенка детство». В какой-то степени правs обе стороны.

Японский инженер, основатель всемирно известной корпорации Sony Масару Ибука является новатором в сфере дошкольного образования. Он разработал ряд уникальных концепций по развитию и воспитанию детей младшего дошкольного возраста.

Являясь сторонником раннего развития, Ибука считал, что основная цель раннего развития – формирование счастливой, целостной личности.

Главное – это не умение говорить на нескольких языках или виртуозно владеть скрипкой в пять лет. Основная задача раннего развития – развитие безграничного потенциала, который есть в абсолютно каждом ребенке. Это позволит вырастить полноценного, самодостаточного, счастливого человека.

Знакомство с иностранным языком в раннем возрасте

Многие противники раннего развития ДУМАЮТ, что за не по годам развитым крохой, который говорит на нескольких языках и знает столицы крупнейших стран мира, стоят титанические усилия родителей, детские истерики и еще много разных «страшилок». В свою очередь адепты раннего развития ЗНАЮТ, что в раннем возрасте процессе обучения протекает легко и естественно. Мозг маленького ребенка – чистый лист. Дети охотнее и быстрее осваивают новые знания, активно используя их на практике.

Раннее обучение иностранным языкам имеет множество преимуществ. Вопреки расхожему мнению у детей-билингвов не страдает словарный запас родного языка. Они прекрасно изъясняются как на родном языке, так и на иностранном. Малыши, изучающие иностранный язык, отличаются от сверстников – они общительны, раскованы, не стесняются заводить новые знакомства со сверстниками, у них более широкий кругозор. В школе таким детям намного легче и проще адаптироваться не только к новому коллективу, но и к образовательному процессу.  Такие дети в школе показывают более высокие результаты, чем сверстники, которые только начали учить английский.

Вокруг раннего изучения английского существует множество мифов. Один из них – смешение языков, неумение говорить ни на родном, ни на иностранном, что приводит к задержке речевого развития. Нейробиологом Патрицией Куль научным путем было доказано, что маленькие дети легко переключаются с одного языка на другой. В три года ребенок самостоятельно определяет, что русский и английский – это два разных языка. Малыш способен самостоятельно выделить социальный контекст общения и принять верное решение о том, какой язык уместно использовать в определенной ситуации. При этом к 8-10 года способность к усвоению иностранного языка на одном уровне с родным утрачивается, поскольку у ребенка уже усвоены навыки общения на одном языке.

Нужно ли изучать английский до школы?

Да! Да! И еще раз да! Нужно. Дошкольный возраст — наиболее благоприятный период для изучения английского, поскольку у ребенка формируется правильное произношение и активно развивается способность понимать англоязычную речь на слух. Поэтому раннее развитие и изучения английского – это вклад в будущее ребенка.

Нужна консультация?

Обращайтесь к менеджерам Языковой школы  ILS ? +7 495 215 58 28

Консультанты помогут с выбором подходящей группы для вашего малыша!



Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Фильмы, книги и музыка, Советы

Роль чтения в улучшении навыков английского языка

11.07.2024

85

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Методы преодоления языкового барьера

08.07.2024

64

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Как самочувствие? 50+ идиом о здоровье на английском

01.07.2024

105

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

221

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

171

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!