Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Продвинутый уровень (C1-2), Китайский язык, Немецкий язык

Игра или принуждение: как заставить ребенка учить английский?

Современные дети уже не «те». Они все схватывают на лету и с раннего детства неосознанно мотивированы к собственному развитию.

Однако склонность и желание к освоению иностранных языков есть не у всех. Как родителям заставить малыша настойчиво, но непринужденно, полюбить английский язык, чтобы ребенок заинтересовался его изучением?
  • Обоснование перспектив

Скучная формулировка для важного подхода, но не забывайте, что мы говорим о современных детях, а они, в свою очередь, мотивированы на получение выгоды в результате своих стараний. Например, если малыш обожает какой-то иностранный мультфильм, можно рассказать о том, что он станет первым ребенком, получившим возможность просмотреть новые серии мультика, русскоязычный вариант которого выйдет только через несколько месяцев.

  • Ключик к ларцу детского счастья

Лежит на поверхности – малыши любят похвастаться, а значит могут заинтересоваться просмотром новых серий любимого мультфильма на английском, параллельно изучая язык. Если ребенок будет знать, что увидел новую серию раньше других, получил возможность стать первым благодаря исключительно своим стараниям, это еще больше его осчастливит и раззадорит, мотивируя к более углубленному изучению языка.

  • Атмосфера строгой секретности 

Дети бережно хранят секреты. А значит следует рассказать ребенку тайну, которую можно передавать из поколения в поколение только на ушко, исключительно на английском языке. Разрешите рассказать о доверенном секрете лучшим друзьям ребенка или его питомцам. Отметьте, что язык для передачи тайны должен быть английский.

  • Прослушивание сказок на английском 

Аудиокниги актуальны как никогда. Предложите ребенку стать первооткрывателем новой семейной традиции – выбор адаптированной аудиосказки на ночь, простой, но понятной для малыша.

  • Делайте открытия

Давайте малышу обещание ежедневно перед сном знакомить его с новым английским словом. Такой ритуал придется по нраву любознательному малышу, и каждое новое слово будет звучать, как открытие.

  • Украсьте квартиру красочными наклейками

С указанием названия предметов и картинками. Вскоре информация, преподнесенная таким способом, станет мощным рычагом для подсознательного восприятия английского текста с его непосредственной визуализацией.

  • Игра в слова

Идеальный способ для применения слов в любых жизненных обстоятельствах – по дороге в сад или школу, в ожидании очереди на приеме у врача, длительной поездке в долгожданный отпуск или путешествие. Для начала за основу игры берутся обычные слова – названия животных и растений, мебели, перечисление продуктов, цветов и многого другого. Безграничная площадка для фантазии.

  • Выбор настольной игры

В мире существуют сотни настольных английских игр. Усидчивые дети обожают играть в пазлы, в которых встречаются слова на английском языке. Важно, чтобы выбранная игра была самой крутой и красочной для малыша.

  • Походы в игровые клубы

Данный метод больше подходит жителям мегаполисов. Несмотря на то, что это форма принуждения, малыш быстро адаптируется в языковой среде, доверху набитой сверстниками. Желание играть и общаться творит чудеса.

  • Подписка на канал с видеороликами англоязычного блогера

Контент выбирается исходя из увлечений малыша. Например, если он любит просматривать реальные истории из жизни своих сверстников или животных.

Если грамотно и планомерно прививать любовь ребенка к английскому, малыш сам начнет делать первые шаги к изучению языка под чутким, слегка уловимым сопровождением и контролем педагога. Вы и сами удивитесь, когда он начнет употреблять англоязычные фразы в своей повседневной жизни, а также задавать вопросы относительно того, как то или иное слово будет звучать на английском.

Нужна консультация?

Обращайтесь к менеджерам Языковой школы  ILS ? +7 495 215 58 28

Консультанты помогут с выбором подходящей группы для Вас и Вашего ребенка!

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

69

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

132

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Слова на английском для отдыха на море

13.06.2024

140

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Anybody, somebody, nobody: неопределенные местоимения в английском

10.06.2024

152

Английский язык

Как говорить о чувствах на английском?

03.06.2024

174

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!