Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Английский язык

Что такое национальный день спагетти в США?

Национальный день спагетти в США — один из самых необычных и невероятно вкусных праздников в году. Если среди вас есть любители этого бесподобного итальянского блюда, спешим обрадовать вас, ведь сегодня мы разберемся, как появился этот праздник и каким образом он празднуется в США! 

Ежегодно 4 января американцы отмечают национальный день спагетти, который посвящен простому рецепту пасты, уходящему корнями в древние времена. Жители США предпочитают готовить пасту со своими любимыми соусами, а также сочетать спагетти с фрикадельками и овощами по своему выбору. Тем не менее, каждый американец, празднующий день спагетти, знает об истории этого праздника, о чем мы хотим рассказать и вам.

Данное блюдо итальянского и сицилийского происхождения завоевало популярность во всем мире, а «спагетто» по-итальянски означает тонкую нитку. Итальянская паста с соусом болоньезе или, например, песто станет украшением любого стола на любом празднике.

Миллионы людей во всем мире любят спагетти. Их традиционно подают с томатным соусом, тертым твердым сыром, таким как пекорино, романо, пармезан и грана падано. Тарелка спагетти с томатным соусом, безусловно, самое любимое блюдо всех любителей сыра пармезан, коими являются многие американцы. 

История национального дня спагетти

Существует долгая история происхождения спагетти, но никто не знает, когда на самом деле зародилось празднование национального дня спагетти. Празднование национального дня 4 января уже давно стало традицией. Во всем мире существовали различные блюда из спагетти, что в конечном итоге привело к употреблению в пищу блюд из спагетти и пасты. Но спагетти стали основным продуктом питания в Италии и распространились по всему миру с началом глобализации.

Исторические факты о национальном дне спагетти

Мы все знаем, что спагетти — знаменитое итальянское блюдо, но первое упоминание о вареной лапше относится к арабам. 

В Иерусалимском Талмуде говорится, что арабы изобрели его тысячу лет назад.

Можно сказать, что макароны продавались в 5 веке, потому что в Иерусалимском Талмуде есть запись о том, что кто-то купил их у продавца. 

4 января — важный день на макаронных фабриках.

Спагетти ассоциируются с итальянцами, ведь именно они произвели революцию и изобрели самые разнообразные макароны разных форм.

История гласит, что первая паста была приготовлена в 12 веке на юге Италии. К концу 19 века паста распространилась по всей Италии и другим частям света. С тех пор этот праздник отмечается 4 января по всей территории Соединенных Штатов.

Блюда из пасты и спагетти крайне популярны в США. Говорят, что в 2000 году в американских продуктовых магазинах было продано 1,3 миллиона фунтов спагетти. Если бы все посылки были выстроены в ряд, они бы облетели землю 9 раз.

Как американцы празднуют национальный день спагетти?

Блюдо больше привязано к Италии, поэтому будет приятно насладиться спагетти с друзьями и семьей именно в итальянском ресторане. Однако, приготовление пасты американцами в семейном кругу — не менее прекрасный вариант празднования. 

Американцы в этот день наслаждаются  пастой аль-денте с соусом из моллюсков, фрикадельками, которые обмакивают в мясной соус или соус альфредо. В некоторых семьях принято готовить пасту вручную с помощью помещения и раскатывания собственно приготовленного теста в машину для создания спагетти (паста-машину).

Почему американцы отмечают национальный день спагетти?

Национальный день спагетти — дань уважения эволюции потрясающего рецепта.

Тенденция есть спагетти распространилась по всему миру.

Наслаждаться различными вкусами спагетти в национальный день спагетти — давняя традиция американцев. Приятно отдавать дань уважения этому замечательному блюду, собираюсь на ужин с друзьями и семьей. Американцы с радостью празднуют этот семейный праздник. 

Настоятельно рекомендуем приготовить свою пасту и поэкспериментировать с ее подачей в январе! Buon appetito, как сказал бы любой итальянец, или enjoy your meal, как пожелали бы нам в США! 

Yum!

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!