Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Английский язык

10 волшебных фильмов на английском

Для того чтобы верить в волшебство, ребёнком быть не обязательно. В детстве это чуточку проще, взрослому же приходится прилагать усилия. Но нет ничего невозможного, если хочется. Чтобы подкрепить веру в чудеса и совместить приятное с полезным, собрали фильмы о магии и волшебстве — притом на английском.

Мультфильмы на английском

  • Аладдин (Aladdin, 1992, 0+, главные роли озвучивали Скотт Уайнгер, Линда Ларкин, Робин Уильямс и Джонатан Фриман)

Нищий воришка с золотым сердцем добывает лампу с могущественным Джином. Три желания — так много и одновременно так мало, чтобы узнать, чего же хочется от жизни на самом деле.

История из многочисленных сказок Шахерезады стала самостоятельным сюжетом и доросла даже до экранизации с живыми актёрами. Но речь не об этом фильме, а о первом появлении Аладдина на экранах. Очаровательные персонажи с несложным произношением, знакомый сюжет, вокальные партии — английский в мультфильме создан для того, чтобы практиковаться.

  • Храбрая сердцем (Brave, 2012, 6+, главные роли озвучивали Келли Макдональд, Эмма Томпсон и Билли Коннолли)

Шотландская сказка о храброй принцессе Мериде, которой не хочется замуж. Строгая мать-королева и слышать не хочет о будущих бравых подвигах собственной дочери, и Мерида по глупости заколдовывает маму. А потом срочно пытается избавиться от проклятья.

Прислушайтесь к королеве — дама-командор Эмма Томпсон славится безукоризненным RP, и оттого её шотландский акцент слушать особенно забавно. Может, каждое слово разобрать сходу и не получится, зато потренируете слух и поучитесь распознавать акценты.

  • Красавица и чудовище (Beauty and the Beast, 1991, 6+, главные роли озвучивали Пейдж О’Хара и Робби Бенсон)

Вряд ли сюжет нуждается в представлении, но не пропускать же. Спасти заколдованного принца может только истинная любовь, но времени на это осталось самая малость: пока не упадёт последний лепесток зачарованной розы.

Пожалуй, непросто найти людей, не знакомых с этим сюжетом. Истинная любовь даже чудовище превратит в человека, и метафорически, и в реальности, пусть и сказочной. Кроме поставленной речи персонажей, обратите внимание на имена: в них зашифрованы французские и английские подсказки к характерам или профессиям персонажей.

  • Принцесса и лягушка (The Princess and the Frog, 2009, 0+, главные роли озвучивали Аника Нони Роуз, Бруно Кампос и Кит Дэвис)

Кто ж не знает: если принц поцелует лягушку, та превратится в принцессу. А если в лягушку обратили принца? Да и принцесса ненастоящая? Разочарование за разочарованием, ещё и поцелуй закончился не тем, чем хотелось бы.

Новый Орлеан — место действия мультфильма, пропитанного джазом и магией. Особенный акцент, свойственный афроамериканцам, здесь расцветает во всей красе, а уж музыка звучит каждую минуту и так и тянет танцевать. Это уже не сказка о белоручке-принцессе, главная героиня — дама целеустремлённая, зря болтать не любит. Так что приготовьтесь, будет много серьёзных разговоров и прагматичных рассуждений.

Экранизации известных книг

  • Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch, and the Wardrobe, 2005, 12+, в главных ролях Джорджи Хенли, Уильям Моусли, Скандар Кейнс, Анна Попплуэлл и Тильда Суинтон)

Сбегая от бомбардировок из Лондона, четверо детей Певенси попадают в деревню к старому профессору. В доме спрятан старый платяной шкаф, а в шкафу — удивительная Нарния, населённая фантастическими существами. Жаль, не всё так радужно в этой чудесной стране: злая Колдунья захватила власть, и теперь добрых нарнийцев пора спасать.

Старая сказка, полная приключений, преодолений и побед, научит не только бороться до победного конца и верить в дружбу и семью. Экранизация слегка осовременивает язык книг, написанных больше 70 лет назад, и вот мудрые разговоры со всезнающим львом Асланом уже не звучат архаично и непонятно. Роскошные пейзажи помогают не отвлекаться от сюжета, а понятная речь взрослых, детей и даже животных — прокачивать язык.

  • Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, 2001, 12+, в главных ролях Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт)

В одиннадцать лет мальчик-сирота узнаёт, что родители были могущественными волшебниками, а сам он принят на первый курс в Школу чародейства и волшебства Хогвартс. Однако зло, погубившее родителей, ещё живо, пусть и обессилено.

Прогремевшая сказка о Мальчике-который-выжил хороша и для обучения английскому языку: снят фильм красочно и легко, актёры произносят реплики чётко и громко, а некоторые, как Алан Рикман, ещё и медленно. С нуля будет тяжеловато, но если читали книгу или хотя бы смотрели в дубляже — спокойно включайте оригинал.

  • Перси Джексон и Похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, 2010, 12+, в главных ролях Логан Лерман, Александра Даддарио, Брендон Т. Джексон и Джейк Абель)

И снова мальчик, которому никто сразу не сказал, что он из семьи непростых родителей. Сын греческого бога Посейдона в лагере для полубогов сражается с мифическими монстрами, расследует похищение молний и спускается в Подземное царство, чтобы спасти мать.

В этот раз сказка про исключительного мальчика рассказывается с американским акцентом. А значит, грамматика проще, речь быстрее, экшен бодрее. Знакомство с оригиналом поможет не утонуть в сюжете, если берётесь за оригинальную озвучку. Хотя полезнее, возможно, для начала и вовсе освежить греческую мифологию.

  • Звёздная пыль (Stardust, 2007, 12+, в главных ролях Чарли Кокс, Клэр Дейнс и Мишель Пфайффер)

Маленькая деревушка на краю Англии отделена от сверхъестественной вселенной суровой каменной стеной. И надо же было Тристану дать капризной возлюбленной обещание принести с той стороны упавшую звезду. 

Экранизация повести Нила Геймана ощутимо отличается от оригинального текста: поменялась развязка, добавились харизматичные персонажи, даже имя главного героя слегка изменилось — Тристан вместо изначального ТристРана. Однако магия и поднятые темы остались нетронутыми. Будьте готовы к играм слов и английскому — слегка черноватому — юмору, и удовольствие от просмотра обеспечено.

Image by Freepik

Основано на легендах

  • Братья Гримм (The Brothers Grimm, 2005, 12+, в главных ролях Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Моника Белуччи и Лина Хиди)

Два брата, Джейк и Уилл Гриммы, путешествуют по городам и деревням, промышляя обманом. Их помощники изображают потусторонние явления, а доблестные “охотники на ведьм” избавляют жителей от проблем. Проблема появляется тогда, когда братья обретают репутацию настоящих охотников и получают заказ на настоящую ведьму.

Фильм этот своеобразен сразу в нескольких аспектах. Во-первых, режиссёр фильма — Терри Гиллиам, а значит, абсурдность сюжета будет выше привычного уровня. Во-вторых, фильм очень уж отдалённо основан на сказках, которые собирали Якоб и Вильгельм Гриммы — но не на тех, которые публикуют в детских книжках, а на настоящих, жестоких и кровавых. Но пусть это не пугает, непривычный юмор и непросто рассказанный сюжет вместе становятся вызовом — попробуйте понять происходящее ещё и без перевода.

  • Песнь моря (Song of the Sea, 2014, 6+, главные роли озвучивали Дэвид Роу и Брендан Глисон)

Остров, маяк, отец-одиночка и двое детей: обыкновенный мальчишка Бен и Сирша, не вполне обыкновенная девочка. К шести годам Сирша так и не научилась говорить, однако, надев однажды странный белый костюм, сумела превратиться в тюленя и проплавать целую ночь. И теперь за ней гонится злая колдунья.

Студия Cartoon Saloon, которая выпустила “Песнь моря”, строит сюжеты на ирландских легендах и поверьях. Здесь, например, задействована легенда о шелки — людях, способных превращаться в тюленей. Шелки в легендах не так добры и дружелюбны, как в мультфильме, но это всё же переосмысление. Будьте готовы к ирландскому акценту, среди жителей Британского королевства трудно отыскать акцент заковыристее.

Смотрите сказки, верьте в волшебство, но полагайтесь больше на собственные знания и силы: пока ещё никто не придумал волшебную палочку, которая за минуту научила бы английскому. Но если вера в чудо мотивирует и помогает крепче запоминать новые слова и выражения, то стоит этим воспользоваться!

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Фильмы, книги и музыка, Советы

Роль чтения в улучшении навыков английского языка

11.07.2024

85

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Методы преодоления языкового барьера

08.07.2024

64

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Как самочувствие? 50+ идиом о здоровье на английском

01.07.2024

104

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

221

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

170

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!