Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Фильмы, книги и музыка

Национальный день Уинстона Черчилля – 9 апреля

9 апреля британцы с особой гордостью отмечают национальный день Уинстона Черчилля.

Большое уважение и пристальное внимание бывший премьер-министр Великобритании получил благодаря уникальному складу ума. В действительности Черчилль занял особое место в истории не только благодаря политической деятельности, но и своеобразному взгляду на мир. И это действительно так, ведь политик, журналист и писатель был необычайно мудрым человеком.

Взгляд Черчилля на обучение – факты из биографии

Уинстон Черчилль поддерживал тех, кто стремится учиться и обучать. Он говорил, что школьные учителя обладают такой властью, о которой политики могли только мечтать. Именно они могут стать тем самым наставником, который привьет ребенку тягу к изучению предмета, а также научит жизненным премудростям.

В современном понимании Черчилль был сторонником комплексного образования, воспитывающего силу духа и высокие морально-нравственные принципы. Сегодня подобный подход позволяет обеспечить лучшее усвоение материала и доносить правильные представления о мире до еще развивающейся личности. Так, Уинстон выделял несколько критериев, которые могут выдать в преподавателе настоящего профессионала:

  • обаяние, способное привить тягу к знаниям – учитель должен сделать образовательный процесс интересным и увлекательным;
  • наличие богатых знаний в каждой из смежных областей – ключевая особенность настоящего эксперта;
  • психологическая подкованность – умение понимать потребности ребенка и говорить с ним на одном языке.

Сам политик отмечал эти аспекты не просто так. Еще в раннем возрасте о его гениальных способностях никто и предположить не мог. Отец всегда стремился дать ему лучшее образование, но ребенок казался необучаемым. Все изменилось в один момент, когда сам Черчилль стал искать себя в жизни.

Будучи одним из лучших наставников, легендарный политик всегда советовал находить призвание методом отбора. Он говорил что нужно попробовать себя в тех сферах, что интересны, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе и получать настоящее удовольствие от трудовой деятельности.

В случае с обучением профессии, Черчилль всегда считал приемлемым и полезным знание иностранных языков. Сам политик говорил на английском, но знал еще и французский. Владел он им практически в совершенстве. Об этом говорят его речи, в которых он умело "жонглировал" словами, вгоняя оппонента в краску.

Вот почему, если ваша задача, как родителя, заключается в том, чтобы сформировать сильную основу для дальнейшего обучения ребенка, стоит задуматься об обучении малыша еще с ранних лет. Сегодня он считается международным и позволяет практически каждому, кто знает его на должном уровне, открывать неизведанные горизонты.

  • Продолжать обучение в иностранных школах – программа обучения во многом превосходит все современные стандарты, ведь в большинстве образовательных организациях работают олдскульные преподаватели.
  • Проходить обучение за границей (бакалавр или магистратура) – сам Черчилль получил образование в одном из лучших университетов мира, причем на английском.

Если и вы разделяете видение мира Уинстона Черчилля, позаботьтесь о практике языков, чтобы также умело и изящно выражать свои мысли. И пусть английский сопровождает вас день ото дня, навеивая лишь положительные эмоции и впечатления.

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!