Языковые курсы
Языковые курсы
Экзамены
Экзамены
Другие услуги
Другие услуги
Онлайн-тест
О нас
Английский
Китайский
Испанский
Итальянский
Французский
Немецкий
Международные экзамены
Независимое тестирование ILS
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ
Языковой лагерь в Подмосковье
Летние программы
Тест на знание английского
Наши школы
Программы и курсы

Советы, Средний уровень (B1-2)

Как довести английский до совершенства?

Проблема достижения желаемого уровня английского может быть обусловлена многими факторами и подходами. Во-первых, нужно объективно понимать, какой у вас уровень. Ведь бывает так, что человек в соответствии со своим планом обучения достигает действительно блестящих результатов, но итог ему все равно кажется неудовлетворительным. А бывает, наоборот - студент только месяц отходил на занятия и недоумевает, почему еще не может блистать в разговорах на иностранном. 

Важно понимать, что одного желания выучить английский язык недостаточно. Чтобы языковые знания закрепились, необходимо подходить к изучению комплексно, не забывая о регулярности как теоретических, так и практических (разговорных) занятий.

Отсутсвие системного подхода

Проблема поверхностных знаний в английском языке часто обусловлена отсутствием системного подхода. Краткосрочные и долгосрочные перерывы в обучении создают языковую атмосферу с пометкой «нападками». Как следствие, ожидание закрепления достигнутого уровня так и остается ожиданием. Человек говорит о своем желании, но не переходит от слов к делу.

Поиск оправданий о том, почему у вас не получается выучить английский, связан с возникновением страха неудач. Не стоит бояться своих проблем, чтобы они не сбивали с правильного пути. Работать с проблемами можно и нужно, но делать это придется системно и монотонно.

Факторы, которые мешают изучать английский 

Переизбыток занятий - это еще одна крайность, которая мешает ученикам разобраться в английском. Чрезмерные нагрузки рано или поздно дают обратный эффект. Образуется перенапряжение и мозг перестает усваивать поступающие знания. Но, при разумном, системном сочетании обучающего процесса достигается «золотая середина», при которой выбранная программа обучения начинает давать максимальный эффект.

Воплощение мечты о свободном владении английским подвластно влиянию ряда негативных факторов, которые легко преодолеть с помощью профессионалов:

✖Редкие, нерегулярные занятия. ✔Грамотный преподаватель составит график занятий на основе индивидуального подхода к ученику.

✖Недостаточное количество заданий. ✔Закрепление грамматической основы, работа с текстами и переводами, изучение времен и много другое, этот перечисленный набор должен иметь плавное пересечение с разговорной речью. Только преподаватель способен оценить, насколько его ученик загружен заданиями, и есть ли пробелы, которые нужно восполнить.

✖Не тот преподаватель/школа/курсы. ✔Крайне важное значение на результат влияет способ изучения английского языка. Ошибки, допущенные в выборе школы, курсов и даже преподавателя могут стать роковыми. Все поправимо, преподаватели школы ILS имеют огромный опыт в работе с учениками разных возрастных категорий. Их обучающие методики применяются на основе индивидуального подхода к каждому ученику, позволяя поддерживать оптимальный баланс «на входе и выходе» процесса.

✖Языковой барьер и замкнутость. ✔Для преодоления языкового барьера у каждого преподавателя есть свой набор методов, которые применимы как для детской, так и для взрослой аудитории. Замкнутость и стеснительность присуща людям любого возраста, поэтому специалист обязательно определит с чем связано возникновение барьера, и эффективно устранит его присутствие в жизни ученика.

Что же значит выучить английский?

Возможно, мы сейчас удивим вас! Но выучить английский на 100 % не получится, никто из нас не может похвастаться тем, что досконально знает свой родной язык. Особенно, если учесть, что языку, как живой структуре, присуще свойство систематических изменений, образования сленгов, неологизмов и т.д., за которыми крайне сложно уследить, если вы не являетесь языковедом. 

Фраза «выучить английский» подразумевает под собой свободное владение языком, отличный уровень разговорной речи, возможность работы в иностранной компании с соответствующей документацией и даже пмж на территории любой страны мира. Но, разумеется, на освоение английского языка уйдут силы и время. И такой труд над собой будет вознагражден преодолимыми страхами и искоренением недостатков в себе. 

Переходите от слов к делу, прислушиваясь к мнению преподавателей английского школы ILS. Они окажут содействие и сдвинут с мертвой точки любой языковой барьер.И последнее, наверное, самое главное – изучайте английский с удовольствием. Он не должен быть для вас «в тягость». Одержимость процессом, который станет неотъемлемой частью вашей жизни благодаря системности, несомненно пойдет лишь на пользу.

Остались вопросы?

ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ  ILS ? +7 495 215 58 






Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Рекомендуем почитать

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Последние статьи

Английский язык, Фильмы, книги и музыка, Советы

Роль чтения в улучшении навыков английского языка

11.07.2024

85

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Методы преодоления языкового барьера

08.07.2024

64

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Как самочувствие? 50+ идиом о здоровье на английском

01.07.2024

104

Английский язык, Начальный уровень (A1-2)

Топ-50 английских слов и выражений для летнего отдыха

24.06.2024

221

Английский язык, Средний уровень (B1-2)

Глаголы состояния (Stative verbs) в английском: правило

20.06.2024

170

Показать все статьи

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!