Китайский язык онлайн
Немецкий язык онлайн
Французcкий язык онлайн
Испанский язык онлайн
Итальянский язык онлайн
Для подростков
Китайский язык
Немецкий язык
Французcкий язык
Испанский язык
Итальянский язык

Учебники английского ILS для юных студентов

Рассказываем об учебниках и рабочих пособиях ILS по английскому для юных начинающих студентов 6–8 лет

В Международной языковой школе ILS подход к обучению английскому языку получился очень уж серьёзным. Если программы, то по Кембриджским стандартам, если преподаватели, то носители, если учебники, то собственного написания. Работать по чужим пособиям и бездумно идти по стандартным программам здесь не любят, поэтому в ILS разработали собственную линейку учебников. Расскажем о линейке пособий для малышей — как учим алфавит и знакомим с первыми словами на английском.

 

Бесплатная консультация

 

AВС Book

Учебник-тренажёр AВС Book используем на курсе Primary School Starter для ребят 6–8 лет, которые только учатся читать. Если ребёнок занимается в ILS с трёх лет, к начальной школе английская речь уже не звучит незнакомо, но программа и учебник разработаны так, что подойдут даже самому начинающему студенту. AВС Book — это дополнительное пособие, потому что основная работа ведётся устно, с опорой на знания и способности ученика. По страницам ведут персонажи ILS: совёнок Фил, лисёнок Фокси и крокодил Кроко.

Цели курса (и пособия тоже) — научить читать и писать, адаптировать слух к английской речи, а визуальное восприятие — к английскому написанию слов; набрать словарный запас, достаточный на начальном уровне; научить взаимодействовать с одногруппниками, понимать инструкции и выполнять задания учителя. За 26 уроков ребёнок изучит буквы и звуки английского языка, базовые правила чтения. 

AВС Book — это не учебник в классическом понимании, потому что в ILS решили совместить теоретическую и практическую части под одной обложкой. Урок в пособии разбит следующим образом: две странички выполняются на уроке вместе с преподавателем, одна остаётся в качестве домашнего задания. Так, получается, что работа идёт задания на тех же страницах, на которых ведётся знакомство с новыми буквами и правилами. Однако это не обязательное правило — упражнения из книги внесены на платформу Pencils Box, так что при желании работать можно и онлайн. К тому же на платформе удобнее тренировать чтение: к каждому тексту приложены аудиофайлы с записью корректного произношения. Кроме типичных “прочитай” и “впиши”, среди форматов есть и непривычные в школьном понимании: поиск слов и объектов, раскраски, кроссворды и задания нарисовать по описанию.

Момент, который хочется отметить отдельно: буквы в книге расположены не по алфавиту. Подход, разработанный педагогами-носителями английского, отличается от стандартного: буквы даются в таком порядке, что с первого же занятия ребёнок знает, как составить, записать и прочитать сразу несколько слов, а то и простейших предложений.

Вдогонку в учебник вложены:

  • проверочные и обобщающие задания через каждые 2 урока;
  • словарик с основными понятиями;
  • словарные карточки и памятки по грамматике;
  • наклейки;
  • финальный тест;
  • страничка для родителей со шпаргалками: перевод формулировок заданий и типы упражнений.

Через 3-4 месяца интенсивной работы пустые странички в пособии должны закончится — это нормально, на то и расчёт. Здесь проводится АВС Day — открытый урок для родителей, где дети показывают, чему научились, и получают подарки: сертификаты и первые книги для чтения, чтобы продолжать тренироваться с родителями.

My Handwriting Book

Если тяга к знаниям у юного школьника настолько велика, что учебника AВС Book не хватает, то на этот случай к тому же курсу Primary School Starter школа ILS подготовила дополнительное практическое пособие — рабочую тетрадь My Handwriting Book. Пособие необязательное, создано для того, чтобы добавить практики ребятам, которым мало стандартной программы. Тетрадь создана для студентов, которые занимаются онлайн, и при желании её можно найти на маркетплейсах, например, Ozon или Яндекс.Маркет

В тетради, по сравнению с учебником-тренажёром, больше упражнений для прописывания букв и слогов, расширен блок прописей, добавлена лексика из расширенного набора тем — поэтому тетрадь подойдёт для всего года обучения. Также добавлены цифры, цвета, некоторые грамматические конструкции из продвинутых этапов.

Primary Reading

Когда ребёнок познакомился с буквами, слогами и словами, наступает очередь более продвинутого навыка — осмысленного, осознанного чтения. И тут уже букварём не обойтись — на смену приходит книга для чтения Primary Reading Book.

Эта книга используется во второй половине года, как продолжение ABC Book, когда ученик уже в состоянии распознать, записать и прочитать отдельные слова и короткие предложения. Рассчитана на 3-4 месяца, те же 26 уроков, тот же принцип 2:1 в расчёте работы на занятии и самостоятельно, те же персонажи: совёнок, лисёнок и крокодил. Даже форматов работы меньше не стало: те же раскраски, кроссворды, наклейки и карточки.

Материал, правда, уже усложнён: 

  • дифтонги, сложные буквосочетания, вариативность чтения;
  • больше заданий на аудирование;
  • крупнее тексты для чтения;
  • добавлены упражнения на понимание, анализ и перевод;
  • появляются задания на говорение и работу в парах.

Организация уроков похожа: после блока уроков идёт обобщающий тест, в конце учебника — финальный, есть словарик, наклейки и шпаргалки для родителей. Аудиозаписи текстов для чтения тоже присутствуют.

“Учебник” — слово обычно пугающее и создающее не слишком приятные ассоциации: тяжёлый, пыльный,  нужно таскать с собой на занудные занятия, а внутри тонна занудного текста и хорошо если три иллюстрации на пятьдесят страниц. ILS отказывается от таких шаблонов и разрабатывает учебники, которые хочется открывать просто так, для удовольствия. Приводите малышей на занятия и проверяйте!

 

Бесплатная консультация

 

Ждём на занятиях!

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Показать все статьи