Китайский язык онлайн
Немецкий язык онлайн
Французcкий язык онлайн
Испанский язык онлайн
Итальянский язык онлайн
Для подростков
Китайский язык
Немецкий язык
Французcкий язык
Испанский язык
Итальянский язык

Уровни знания английского в ILS — найди свой!

Уровни в языковой школе ILS для взрослых студентов от 17 лет: основные черты и базовые навыки

Международная языковая школа ILS учит студентов любых возрастов и уровней подготовки, от полного нуля до продвинутого знатока английского — C1 Advanced по шкале CEFR. 

Каждый уровень определяем в зависимости от навыков и знаний, используемых в речи и на письме. Оцениваем лексику, грамматику, устную и письменную речь, а также умение воспринимать и понимать речь: аудирование и чтение. Чтобы было проще представлять, какие шаги ждут впереди и по каким ступеням проще добраться до вершины, разобрали уровни английского в программах ILS.

 

Бесплатная консультация

 

Начальный английский

A0 Absolute Beginner

Начинающий не знает букв, не умеет читать, не знаком с правилами произношения и чтения. Такой человек не изучал английский язык либо изучал давно и с тех пор знаниями не пользовался. Базовый запас слов и выражений пуст, возможно, вспоминается пара случайных и грамматически неверных фраз.

Такому студенту рекомендуем вводный курс из 8 уроков на платформе PensILS Box: выучить буквы, первые слова и выражения, научиться понимать устные и письменные задания, привыкнуть к занятиям на английском.

A1 Beginner

На этом уровне студент:

  • уже понимает отдельные фразы и выражения, пользуется для несложных заданий;
  • знает, как представиться и представить другого, как задать простые вопросы о друзьях, о месте жительства, о вещах и как ответить на них;
  • поддерживает беседу на бытовые темы, если собеседник помогает — говорит медленно и отчётливо, внимательно слушает и подсказывает;
  • односложно отвечает на стандартные вопросы, имеет небольшой словарный запас, понимает отдельные фразы и слова на слух.

A2 Elementary

Здесь набор навыков уже пошире. 

Студенты уровня A2 понимают отдельные предложения, часто встречающиеся выражения и отдельные идиомы из основных сфер жизни; знают, как рассказать о себе и семье, поделиться информацией о работе, представить себя на собеседовании и рассказать о походе в магазин. На этом уровне студент в состоянии понять задачи, связанные с обменом информацией на бытовые или знакомые темы. Из базовых выученных выражений на уровне A2 уже можно составлять несложные тексты о погоде, себе, об основных аспектах повседневности.

Средний уровень английского

B1 Pre-Intermediate

На уровне B2 студент ILS уже умеет:

  • понимать основные идеи небольших литературных текстов, рабочих сообщений и жизненных зарисовок, если тексты написаны грамотно;
  • общаться в типичных ситуациях, поддерживать small-talk на простом уровне;
  • составлять связные тексты на известные или интересные темы;
  • описывать впечатления и события, разговаривать о мечтах, надеждах и стремлениях;
  • строить планы на будущее, делиться мнением и обосновывать решения.

B1+ Intermediate

Уверенный средний уровень английского позволяет понимать более абстрактные и, наоборот, более конкретные тексты — например, обсуждения технических деталей в профессиональной сфере. Студент практически свободно, хотя и без сложных конструкций, разговаривает с носителями, не затрудняя понимание себя, а также составляет понятные и детализированные тексты на незнакомые темы. Этого уровня хватает, чтобы жить, работать и общаться в иноязычной среде: в другой стране или в международной рабочей компании.

B2 Upper-Intermediate

Уровень выше среднего присваивается студенту, когда тот:

  • понимает общее содержание сложных текстов разных направленностей — от абстрактных до узкоспециализированных;
  • говорит быстро и спонтанно, не вызывая и не испытывая затруднений;
  • делает подробные отчёты и детализированные сообщения на разнообразные темы, излагает взгляд на проблемы и предлагает решения;
  • смотрит фильмы на английском без субтитров.

B2+ Pre-Advanced

Pre-Advanced — ‘Почти продвинутый’ уровень позволяет студенту дискутировать на любые темы, отвечать на внезапные вопросы и беседовать без подготовки даже о незнакомых вещах. Ошибок в речи на этом уровне практически нет, а если и встречаются, то человек замечает их сам и быстро исправляет. Общение с носителями языка не вызывает никаких трудностей за исключением редких незнакомых слов. На этом уровне забыты адаптированные книги и переводы, студент способен читать оригинальные и сложные тексты

Английский на высоком уровне

Advanced C1

Продвинутый уровень присваивается студенту ILS, если тот:

  • не испытывает затруднений с подбором слов и идиом в разговоре;
  • обсуждает научную и профессиональную сферу гибко и разнообразно;
  • строит грамотные и композиционно выверенные сообщения и речи на сложные темы;
  • умеет аналитически читать художественную литературу на английском, отмечать особенности авторского стиля, получать удовольствие от витиеватых речевых оборотов и игры слов.

На этом уровне студент уже может пробовать поступать в зарубежные учебные заведения, трудностей с материалами возникать будет мало.

Advanced Plus C1+

На уровне C1+ английский ещё не стал вторым родным языком, но близко подобрался к такому званию. Студент понимает практически любое сообщение, устное или письменное. Долго и грамотно говорит на сложные темы с носителями языка, выражает идеи спонтанно и бегло. У человека с уровнем C1+ нет сложностей с подбором слов и выражений, нет затруднения с разговорной речью и разнообразными акцентами

А как узнать свой уровень?

Записывайтесь на бесплатную консультацию — перезвоним, расскажем, ответим на вопросы, подберём удобное расписание, проведём диагностику и поможем записаться на подходящий курс.

 

Бесплатная консультация

 

Ждём на занятиях!

 

Дайджест лучших статей

Каждый месяц отправляем подборку самых интересных статей об английском и не только: разбор грамматики, подборки слов и лайфхаки от преподавателей.

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Запишитесь на бесплатный урок

Пройдете тест и определите уровнь английского

Посетите полноценный урок длительностью 1 час 20 минут в группе до 6 человек вашего уровня

Узнаете, как долго вам нужно учить английский, чтобы достигнуть цели, в группе или индивидуально

Начните занятия в языковой школе ILS

Поможем определить ваш уровень

Подберем программу под ваши цели

Дарим пробный урок

Познакомим со школой

Нажимая, вы принимаете соглашение

Спасибо, ваши данные отправлены!

Менеджер свяжется с вами в течение 30 минут или с 9:00 до 21:00 по Московскому времени и подберет удобное время для пробного занятия

Показать все статьи