О том, как развивается онлайн-направление в Языковой школе ILS22.09.2021


Онлайн-формат обучения для дополнительного образования и до пандемии не был новинкой. Рост дистанционного обучения прогнозировался давно, но никто не ожидал, что перестроиться придется так стремительно.

О том, что пришлось преодолеть коллективу Языкового центра ILS во время начала пандемии и как пережила школа весь период вынужденных локдаунов, рассказывает Елена Юрьевна Жукова - Генеральный директор сети языковых школ ILS.

- Елена Юрьевна, когда и почему пришла идея внедрения дистанционного обучения в ваших школах?

- О развитии онлайн продукта мы начали задумываться еще задолго  до начала эпидемии. Конечно, тогда никто и не подозревал, что это так скоро и экстренно пригодится. Причин для этого было несколько:  и у детей, и у взрослых возросла нагрузка, значительно уменьшилось количество времени, а мы погрузились в условия, когда бороться пришлось не с конкурентами, а за свободное время клиентов. Как результат, уменьшение количества взрослых групп в школах. Клиентам требовался  индивидуальный подход, формирование личного расписания, новые стандарты в обучении. Например, заниматься один раз в классе с группой, а второй раз - индивидуально онлайн из дома. Мы, как развивающаяся компания, понимали, что необходимо расти без ущерба для клиента и для себя. А это означало, что нужна была новая ниша. Онлайн-формат и стал этой нишей.

- Расскажите о том, как начиналась подготовка к работе в онлайн-формате. Ведь это не так просто: и технически, и психологически.

- Как я уже говорила, за полгода до первого карантина мы заключили договор с провайдером программы по организации видеоконференций на платформе ZOOM, тогда еще не очень популярной. Осенью  2019 года  наш академический директор Роберт Хайду загорелся идеей онлайн - обучения  и взял большую часть работы по организации дистанционных классов на себя.

- Вы сразу начали обучать преподавателей?

- Нет, первые зум-встречи опробовали на сотрудниках отдела продаж. Мы запустили для них онлайн-собрания. Наши менеджеры опытным путем осваивали новые технологии в работе. Но в том же тестовом режиме мы попробовали записать и видео с анонсом обучения.

- Что произошло во время первых новостей о вирусе в России?

- В марте 2020, когда появилась информация о сложной эпидемиологической обстановке в стране, мы, уже были немного подготовлены. На начальном этапе  нам удалось перевести процессы обучения на гибридную форму: часть  студентов все еще посещали школы, но некоторые, опасаясь болезни,  перешли на домашнее обучение с  возможностью  подключения  к уроку в реальном времени в онлайн-формате. 

- Первый карантин казался полным шоком для всех. Как вы сумели так быстро и успешно “переквалифицироваться”?

- Сложностей было множество. Прежде всего, скорость происходящего. Вы же помните, события развивались буквально ежечасно. Нужно было реагировать молниеносно, принимать решения. И мы поняли, если прямо сейчас не переведем всех студентов в онлайн, большую часть из них мы просто потеряем. Сразу определили самые трудоемкие задачи, одной из которых была синхронизация ZOOM  с нашей CRM-системой и личным кабинетом для комфортной работы преподавателей и клиентов. К тому времени школа уже закупила 50 доступов ZOOM и ноутбуки для преподавателей. Мы постарались не прерывать текущее обучение.

- Сотрудникам было сложно?

- Безусловно, сложно было всем: преподавателям, сотрудникам отдела продаж, сотрудникам центрального офиса. Только представьте, как можно правильно распределить 50 премиальных доступов к платформе Zoom на 3000 студентов и более 100 преподавателей? Нужно составить расписание и четко передавать доступы от одного преподавателя к другому, учитывая потребности и наши возможности. Девушки Центрального офиса работали в режиме бесконечного контроля и переключения от одного пользователя к другому. И ни разу не ошиблись. Это же здорово!

- Как все это отразилось статистически?

- В масштабах компании мы не должны были потерять более 30% студентов. В апреле 2020 наши потери:  25% от общего количества обучающихся. Полное восстановление произошло только через год после карантина, весной 2021 года.

- Помимо технических трудностей, с чем еще пришлось столкнуться?

- Перед нами встала задача - сделать онлайн-уроки не менее интересным и вовлекающими в  обучение, чем офлайн-формат. Каждый преподаватель ощутил разницу между подачей материала в школе и дистанционно. Как сделать уроки интерактивными? Это была проблема номер один. Возник и вопрос о контроле качества преподавания:  проверить формат проводимых уроков удаленно крайне сложно.  Тогда и приняли решение, что на занятиях  должны присутствовать старшие преподаватели и академические директора, которые не только контролировали формат уроков и качество преподавания, но и помогали в сложной ситуации, ведь бывало всякое: пропал  интернет, что-то в платформе не получается  переключить, “развели” детей по виртуальным комнатам и не получается собрать обратно, пропал звук, да много всего.

- Как мотивировали коллектив?

- Для вдохновения использовали все способы: от челенджей до онлайн-корпоративов, от индивидуальных видеосъемок, таких как создание собственной визитки в домашних условиях,  до большого проекта на youtube  канале-чтение сказок на английском языке.

- То есть работа вашего коллектива почти не прекращалась. Даже усложнилась?

- Да, конечно.  Все ждали, что карантин вот-вот закончится, но он все продолжался, мотивация преподавателей  и студентов падала, онлайн потихоньку всем надоедал.  Тогда мы решили опробовать новые онлайн инструменты и каналы. Например, Timepad, с анонсом бесплатных вебинаров для взрослых и детей от 3-х лет.  Трудно поверить, но на одном из вебинаров для малышей присутствовали около 20 человек. Это было здорово, новый глоток воздуха и для нас, и для студентов. Да и для новых клиентов. Именно в тот период они снова стали появляться.

- Каким был следующий шаг?

- В середине апреля, совместно с академическим директором, мы наконец-то пришли к тому, что нам нужна своя интерактивная платформа, на которой можно создавать уроки для работы в онлайн-формате.  К тому времени мы уже изучили рынок, опробовали  другие платформы, нашли их преимущества и недостатки и с этим багажом знаний и полученного опыта составили техническое задание для программистов по созданию собственной уникальной платформы - PencILS box.

- Когда вы начали использовать ее в полном объеме?

- К сентябрю 2020 платформа PencILS Box была запущена, мы могли создавать различные задания и прорабатывать планы интерактивных уроков. И, как оказалось, на это тоже требуется много времени и сил. Карантин закончился, часть студентов вернулась в классы, но были и те, кому понравился дистанционный формат обучения.  Несмотря на то, что у нас была платформа и мы могли ею пользоваться, полностью прописанных интерактивных уроков в ней было немного, часто возникали ошибки. Поэтому всю зиму и весну 2021 года посвятили наполнению материалами и модернизации платформы.

- Но обучение в это время продолжалось? Вы сказали, что примерно в это время восстановился привычный поток клиентов “доковидного” времени.

- Совершенно верно. Это был период активного внедрения платформы PencILS Box  в обучающий процесс, но, как говорила выше, из-за возникающих технических ошибок и опечаток часто клиенты были недовольны. Чтобы не потерять наших студентов, мы разработали маркетинговый ход - акцию “Тест-драйв”. Суть акции: поучаствуй в тестировании новой платформы с опытными преподавателями ILS. Клиенты учились по демпинговым ценам: 100 рублей за академический час (стандартная стоимость часа 450 рублей). Если возникали какие-то ошибки, то студенты  относились к этому лояльно, но при этом процесс обучения не страдал, ведь были те же профессиональные преподаватели, как и прежде.  Взамен мы получали обратную связь, что помогло исправить ошибки, добавить новые функции и улучшить работу платформы.

- Итак, полноценная онлайн-школа была выстроена?

- Онлайн-школа - гораздо более сложный механизм, чем традиционная форма образования. После исправления всех ошибок на платформе, появилась необходимость в структурировании процессов онлайн-обучения. Мы привлекли к работе новых специалистов, которых раньше в штате не было: директор по онлайн-обучению, онлайн-методист, создатель онлайн-контента, онлайн-менеджер, онлайн-консультант, онлайн-маркетолог.

- Какие планы у сети школ ILS на будущее?

- Мы нацелены на то, чтобы создать онлайн-продукт, который станет конкурентным на образовательном рынке. Залог успеха состоит в том, что у нас уже выстроена система обучения иностранному языку по методикам международного стандарта с оценкой полученного результата в офлайн. Сейчас все это нужно грамотно и правильно перенести в онлайн-формат, внедрить постоянный мониторинг качества преподавания, промежуточные и финальные тестирования, контроль прогресса в обучении на каждом уровне и ,самое главное, сделать уроки и для взрослых, и для детей такими же увлекательными и интересными.

- Что значит интересными в вашем понимании?

- Это значит, что урок будет пролетать быстро и незаметно без нудного и долгого процесса выполнения и проверки упражнений. Ведь обучаться можно в игре, даже взрослым. Такой формат более эффективный и действенный. Особенно для родителей,  без принудительного обучения ребенок все делает сам. Заставить учиться  невозможно, только мотивировать.

- Елена Юрьевна, какой итог Вы могли бы подвести на данный момент?

- Я хочу, прежде всего, выразить благодарность каждому сотруднику компании. Это действительно было сложное и необычное время. То, с чем пришлось столкнуться, было серьезным испытанием: технические трудности,  психологические проблемы, недопонимания. В то время, когда многие частные организации закрылись, преподаватели разных курсов  потеряли работу, мы остались “на плаву”, прокачали себя, освоили новые навыки и не потеряли ни одного сотрудника. Пандемия еще раз подтвердила, что наша компания  - это надежный и дружный коллектив, умеющий слаженно работать и преодолевать любые трудности.

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Мы продолжаем улучшать и совершенствовать  платформу PencILS Box, развивать онлайн-направление, запускать новые проекты. У нас в приоритете, по-прежнему, качественное обучение и контроль полученных результатов. Мы обучаем иностранному языку так, чтобы наши студенты могли использовать язык в любой точке мира. Мы учим говорить и думать на английском.  

Вдохновляющий пример сети языковых школ ILS действительно мотивирует на решительные действия. Мысль о качестве обучения, о комфорте клиента, о развитии возможностей даже в кризисное время - все это оказалось эффективным шагом вверх. К успеху, к новым победам, к новым клиентам. 

Ознакомиться с программами обучения в ILS можно по ссылке

Поделиться статьей