Самый эффективный способ изучения языка18.10.2017


Эффективные способы изучения иностранного языка

Давайте поговорим о том, что поможет сделать язык вторым родным?

Второй иностранный язык с рождения

Это возможно в семье, где один или оба родителя свободно говорят на английском. Если ребёнок растёт, слыша оба языка с младенчества, то и английский воспринимается как родной, и к 5-6 годам это свободный уровень владения разговорным, без грамматики. Но если ни один из родителей свободно не говорит, то вводить отдельные слова и понятия в период становления речи – только путать.

Английский в 4-5 лет

Есть ли смысл заниматься английским так рано? Есть, но только в случае грамотного преподавателя. Обучение в игровой форме с песенками, стихами и картинками помогут в дальнейшем изучении, а зубрёжка родит только стойкую ненависть к скучному занятию.

Занятия в школе

Для полноценного изучения языка их недостаточно, а для сдачи ЕГЭ понадобятся дополнительные занятия. Школы с английским уклоном более-менее справляются с необходимой базой, обычные — нет.

Дополнительные занятия

Это может быть индивидуальный преподаватель, или курсы. Плюс вторых — возможность диалогов. Плюс первых – всё внимание на ученика. На этом этапе стоит определиться и с желаемым направлением: вам нужен только разговорный английский, или вы хотите реально высокий уровень для сдачи экзаменов, использования на работе и т.п. От этого зависит цена и время, которое вы отдадите курсам.

Прослушивание языка

Полезно на уровне немного выше начального. Это могут быть фильмы, песни, интервью, английские каналы, мастер-классы, новости — всё это совершенно не требует затрат, но влияет на произношение и восприятие. Многие курсы предлагают общение с носителем языка: используйте эту возможность по максимуму.

Погружение в языковую среду

Самый эффективный способ изучения языка, при котором за короткое время происходит кардинальный прорыв в обучении, налаживается контакт и диалоги, и, главное: вы перестаёте бояться использовать свой «несовершенный» английский.

Наша языковая школа предлагает стажировки и обучения в Англии, Ирландии и США — там, где английский язык родной. И поехать в летний лагерь с изучением иностранного языка можно с 7 лет — когда восприятие ребёнка очень гибкое, и всё новое схватывается буквально на лету! К окончанию школы английский язык становится прочным и фундаментальным, что даёт новые возможности и открывает перспективы работы в международных компаниях или за границей.


Учитесь вместе с нами! ???? Языковая школа и развивающие занятия для детей и подростков

Заказать обратный звонок ILS: +7 495 215 58 28

Поделиться статьей