Мнение эксперта об ILS18.10.2017


Недавно нас посетил независимый эксперт, чтобы составить отзыв о наших методах преподавания. Вы можете ознакомиться с мнением независимого эксперта ниже.

ILS International School отзыв эксперта

Надо сказать, что для тех, кто живет в центре, дорога в школу ILS International School займет достаточно длительное время, но для жителей Подмосковья и спальных районов Москвы данный вопрос не актуален и, конечно же, никоим образом не говорит о качестве преподавания для такой важной аудитории как дети. ILS принимает к обучению детей разного возраста, от 3 до 17 лет. 

Найти офис школы, который я выбрала для посещения, не составило труда, так как школа занимает обширное помещение на нижнем этаже жилого дома, и данная часть здания обозначена приметной вывеской и украшена в цветах школы. В общем, с первого взгляда понятно, что это место, где активно занимаются детским обучением. 

Войдя в офис, стало понятно, что я не ошиблась: в холле было много детей и их родителей. Кто-то собирался уходить после посещенного урока, кто-то только шел на занятие, в общем, рабочая обстановка. 

Из удобств, в холле школы есть диваны для родителей, ожидающих своих детей. Есть кулер, где можно попить воды, а также аппарат для приготовления горячих напитков (но за дополнительную плату, хоть и символическую). Интерьер школы насыщен постерами, цветными таблицами, картинками с героями Диснея и других мультфильмов - тем, что так нравится самим детям. Сразу бросилось в глаза, что практически все учащиеся имеют фирменный портфель школы для учебных материалов, очень удобно.

Отмечу, что изначально на выбор мне предоставили расписание почти в 10 группах, что говорит о том, что школе доверяют и спрос на нее постоянный. 

Пятничным вечером мне удалось посетить занятие в группе младшего дошкольного возраста и кусочек урока более «взрослой» группы. 

В первой группе на занятии присутствовали три девочки пяти лет, которые, по словам администратора, занимаются уже второй год. Всего в группе 5 человек при максимальном количестве 10. Кстати, придя в школу, ребенка тестируют. По итогам тестирования можно попасть в существующую группу, если уровень соответствует, либо записаться в новую группу.

Возвращаясь к теме занятия, преподаватель Мария Маренова, русскоговорящий педагог, была приветлива, и сразу было видно, что у нее налажен отличный контакт с аудиторией. Подопечные не испытывали стеснения, охотно отвечали на ее вопросы и выполняли предложенные задания. Занятие длилось 1 час (в целом, уроки в данной группе проходят три раза в неделю по 1 часу) и велось полностью на английском языке. Понятно, что это были простейшие команды, но дети без труда ее понимали и выполняли то, что от них требовалось. Урок начался с проверки домашнего задания и повторения слов, изученных ранее. Занимались дети по учебнику My little island. Классы оборудованы интерактивными досками, что, безусловно, нравится детям, так как на них можно писать, рисовать, смотреть обучающие видео и т.п. Кроме того, по периметру класса на стенах размещены разные виды игровых активностей: шахматная доска, игрушки, направленные на развитие мелкой моторики и т.д. Все яркое и создающее позитивное настроение. Во время урока в разных видах упражнений были повторены слова на тему Shapes, Objects, Parts of the body, Colours, Numbers и т.д. Для того, чтобы дети не уставали и концентрировали внимание на изучаемом материале, Мария умело меняла виды деятельности: аудирование, рисование с повторением изучаемых слов, песни с выполнением команд на английском, повторение слов и фраз хором, и т.п. Отмечу, что слова, которые изучались группой не так давно и периодически забывались юными ученицами, после многократно повторялись преподавателем, далее ученицами индивидуально и хором. Такой способ запоминания иностранных слов при обучении детей является, пожалуй, наиболее эффективным.

Спустя приблизительно 40 минут было заметно, что дети устали, кроме того, в классе было достаточно жарко ввиду начавшегося отопительного сезона, поэтому девочки все чаще отвлекались. Однако на результативность урока это, как ни странно, критическим образом не повлияло. В конце занятия детям было выдано домашнее задание, объяснено, что именно от них требуется, а также выдана памятка для родителей, которые в дальнейшем могут помочь разобраться с его выполнением. В самом конце дети поблагодарили преподавателя по-английски и попрощались.

Посещение части занятия группы постарше также произвело положительное впечатление. Урок проводил Кайл, носитель языка из Канады. Занятия в данной группе проходят 2 раза в неделю по 1ч.20мин., также некоторые учащиеся дополнительно посещают специальный курс грамматики, что помогает «подтянуть» сложные моменты, на которые не всегда хватает времени на обычных занятиях. Дети 9-10 лет (в группе 7 человек) выполняли задание Reading, что подразумевало чтение текста с целью его понимания, ответы на вопросы и творческое задание после – составление истории в парах с использованием ключевых слов из текста. Кайл поддерживал максимально возможную рабочую обстановку, делая замечания, если дети начинали общаться по-русски. К концу занятия было заметно, что дети немного устали, поэтому все чаще «соскакивали» на свой родной язык. Возможно, это объясняется тем, что одному преподавателю периодически сложно контролировать всех учеников, тем более подросткового возраста - им сложно усидеть на месте. После выполнения финального задания, которое проверялось в индивидуальном порядке, преподаватель откорректировал ошибки и завершил занятие, проставив оценки за урок в индивидуальный табель каждого ученика. Данный табель – мотивация для учащихся и способ контроля для родителей. Он не включает оценку в классическом ее понимании, в нем отмечаются такие параметры как активность на занятии, выполнение домашнего задания, говорение во время занятия на английском и поведение. Как мне объясняли позднее в методическом отделе, в конце каждого месяца в школе подводятся итоги, и, при условии, что они положительные, присуждается награда в виде стикера со статусом Золотой или Серебряный студент.  

Подводя итог увиденному, могу сказать, что школа “ILS” хорошо знает дело, которым занимается. Постоянный контроль успехов учащихся, контроль учителей старшим преподавателем, несомненно, приносят свои плоды. Увиденные результаты знаний и общее впечатление от школы привели меня к мысли, что здесь Ваш ребенок окажется «в надежных руках» и со временем обретет прочную базу знаний.

Независимый эксперт SchoolRate.

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!