Когда начинать изучать английский?13.10.2017


Когда начинать учить английский?

Знание английского открывает прекрасные перспективы в будущей карьере, позволяет спокойно общаться со всем миром, даёт новые возможности для образования. На этом фоне логично, что молодые родители желают научить английскому своих детей. Вместе с этим возникает вопрос о возрасте, с которого можно отдавать на специальные детские курсы.

Наиболее универсальным ответом станет фраза: чем раньше, тем лучше. В нашем развивающем центре для детей проводят занятия по английскому языку с возраста 2-3 лет.

Почему 2-3 года оптимальный возраст?

Идеальная память.
Родителей малыш уже неоднократно удивлял своей уникальной способностью запоминать новые предметы, детали увиденного на прогулке, слова. Это естественное состояние для ребенка в таком возрасте, мозг которого как губка впитывает максимум информации.

Отсутствие психологических барьеров.
Для взрослого человека процесс изучения иностранного языка наталкивается на серьезное препятствие. Это: штампы, боязнь ошибиться или показаться смешным и т.д. У детей же подобных «тараканов в голове» просто нет, что делает их обучение быстрым и естественным. Ребятня быстро схватывает слова, запоминает целыми фразами, удивляя родителей.

Учить английский нет смысла?

Скептики указывают - рано начинать учить английский нет смысла. В качестве оправдывающих доводов говорят о большой нагрузке на детей, неминуемое выравнивание знаний в школе, нежелание лишать ребятню детства.

В противовес приведём свои аргументы:

  1. В нашем детском развивающем центре всё обучение проходит в игровой форме. Именно так ребёнок познаёт мир, поэтому весь процесс максимально естественен и не вызывает затруднений у малышей. Для работы используются красочные материалы, фотографии, видеофильмы, что делает уроки интересными, яркими, наполненными положительными эмоциями. В старшем возрасте дети ставят спектакли на английском языке, что дополнительно снимает стеснительность, делает их более творческими.
  2. Действительно, к началу изучения английского языка в школе у ребёнка будет хорошая подготовка, но её уровень может снизиться к среднему. Произойдёт это только при отсутствии должной практики, а обеспечить её помогут: мультфильмы и сказки на английском языке, дополнительные занятия, книги. На этом этапе многое зависит от родителей, которые должны придать дополнительный импульс к изучению языка и не допустить регресса.

По вопросам обращайтесь к консультантам ILS ? +7 495 215 58 28

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!