Языковой лагерь в Подмосковье VS Поездка за рубеж13.01.2020


Что выбрать?

  Январь – отличное время, чтобы начинать планировать летние каникулы ребенка. Серьезно, ведь именно в январе открываются предварительные продажи, появляются скидки на раннее бронирование и прочие акции, способные сэкономить вам деньги.

   При выборе языковой программы для ребёнка, вы неизбежно сталкиваетесь с вопросом, что предпочесть – английский лагерь в России или лагерь за рубежом?

   Обсудим плюсы и минусы каждого варианта.  

 

Плюсы англоязычного лагеря в России:

  • Мягкое погружение в языковую среду.

Погружение без «культурного шока».  Привычный климат, привычная еда, русскоговорящие ребята в отряде – все это сделает процесс адаптации значительно более мягким.

  • Близость к дому

 Этот критерий успокаивает и ребенка, и родителей, так как при любой необходимости доехать до ребенка не составит труда.

  • Цена

Англоязычные программы «все включено» на территории России стоят существенно дешевле зарубежных аналогов.

Минусы:

  • Использование русского языка

Даже когда вожатые и преподаватели разговаривают с детьми исключительно на английском, между собой дети, вероятнее всего, будут говорить на русском.

  • Отсутствие международной атмосферы

99% детей, приезжающих в российские языковые лагеря, проживают в России.

 

Плюсы зарубежного лагеря:

  • 100% погружение в языковую среду

  Дети действительно все время будут общаться на английском.

  • Культурный обмен

Зарубежные программы по изучению английского, как правило - международные, то есть у ребят будет возможность познакомиться со своими ровесниками из разных стран. Культурный же обмен – чрезвычайно ценный опыт, так как позволяет существенно расширить кругозор и узнать все о других странах непосредственно из первых рук, что отлично способствует разрушению стереотипов.

  • Высокий уровень самостоятельности у ребенка.

Поездка в зарубежный лагерь, расположенный вдали от дома, помогает детям почувствовать себя более самостоятельными и ответственными, ведь они едут одни, без родителей, в другую страну.

 

 

Минусы:

  • Вдали от дома

Для ребенка, не готового к такому уровню самостоятельности, отъезд без родителей в другую страну, напротив, окажется стрессовой ситуацией.

  • Не подходит для начального уровня владения языком.

Для поездки в зарубежный лагерь ребёнок должен владеть английским хотя бы на базовом уровне, чтобы понимать вожатых и других ребят. Так будет спокойнее и ему, и вам.

 Наш совет – для первой поездки в лагерь выбирать программу в России, а уже потом, имея за плечами успешный опыт самостоятельной жизни в лагере, отправляться навстречу зарубежным приключениям.

 

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!