Учиться никогда не рано28.08.2019


Родители часто задаются вопросом: в каком возрасте оптимально начинать изучение английского языка. Одни боятся опоздать, другие не хотят перегружать малыша занятиями и «отнимать детство». Давайте разберемся в этом вопросе и расставим все по местам.

Существует мнение, что обучение языкам можно начинать в возрасте 8‒9 лет. Именно так происходит сейчас в общеобразовательной школе: английский язык вводится со второго класса. Мол, ребенок только с этого возраста способен изучать язык осознанно, готов к языковым нагрузкам, и раньше второго класса незачем нагружать детей непрофильными предметами. Времени впереди еще много, не то что в СССР, когда начинали учить язык с пятого класса…

В нашей языковой школе ILS мы придерживаемся другого мнения. У нас есть группы английского для детей с 2 лет. Некоторые удивляются: неужели будет толк? Ведь многие дети в этом возрасте еще даже на родном языке не говорят. А тут иностранный, занятия по расписанию, учебники и «домашка».

Обучение английскому в раннем возрасте  Обучение английскому в раннем возрасте

Аргументов в пользу раннего обучения много:

  1. Восприимчивость нервной системы
    Действительно, в возрасте 2‒3 лет ребенок проходит этап становления речи. Его органы чувств и мозг в этот период тонко настроены на восприятие, копирование, запоминание, воспроизведение всего услышанного. Его артикуляционный аппарат наиболее гибок, что позволяет ему точнее копировать правильное произношение.
  2. Дополнительные бонусы в развитии
    У детей, занимающихся языком, быстрее, чем у их сверстников, развивается память, мышление, креативность. Например, занятия для детей 2‒3 лет в Языковой школе ILS очень похожи на «развивашки», только проводятся они на английском. Родитель получает занятие «два в одном», а ребенок ― бесконечное удовольствие и пользу.
  3. Позитив с самого начала
    В этом возрасте любая движуха ребенку в радость. Начиная изучение языка в детском формате, в виде игры, ребенок и в будущем будет позитивно относиться к урокам английского.
  4. Раннее понимание глобального мира
    Если ребенок с малых лет посещает уроки английского, то для него становится очевидной необходимость уметь говорить на другом языке. Как и способность ходить, плавать, рисовать, играть в футбол, умение говорить на английском открывает границы и дарит удовольствие.
  5. Повышение кругозора
    Как правило, на занятиях английским ребята знакомятся с окружающим миром, культурой и праздниками англоговорящих стран, узнают факты из жизни животных и многое другое.

Английский для дошкольников  Английский для малышей

Все эти аргументы имеют вес только в случае, если занятия для детей организованы грамотно: в игровой интерактивной форме, с задействованием всех органов чувств, с частой сменой деятельности. Самым маленьким ученикам 2‒3 лет хорошо бы предоставить возможность посещать занятия вместе с мамой. Занятие не должно длиться более 40 минут.

Именно так и происходит в ILS. Такой подход к раннему обучению английскому действительно дает свои плоды. За 16 лет существования Языковой школы ILS на наших глазах полный цикл обучения прошли сотни детей. И вот что говорят родители. Дина Масловатая привела старшую дочку на английский в ILS в 3,5 года. Сейчас Кристине уже 13 лет, и она успешно сдала пять Кембриджских экзаменов. Но тогда, 10 лет назад, Дину терзали сомнения: стоит ли начинать изучать язык так рано. Знакомые отговаривали, советуя экономить силы и деньги, логопеды предупреждали о том, что до становления русских шипящих другим языком заниматься опасно, рассказывали много других «страшилок». «Все у нас в итоге прекрасно и с шипящими, и с английским.

Видя успехи дочери, младшего сына Марка на английский отдала еще раньше – в 2 года. И, сравнивая успехи обоих детей, точно могу сказать, что этот ранний старт сыграл важную роль. В свои 7 лет сын говорит на английском свободнее и увереннее, чем дочь в этом же возрасте. Этот год с 2 до 3 лет оказался невосполнимым. А поначалу я смотрела и думала: неужели все эти смешные песенки, игры, развлекалочки дадут эффект? И первое слово Марк сказал на английском», ‒ вспоминает мама Дина.

Конечно, если ребенок начал учить язык не с 2 лет, а позднее, допустим, с 7‒8 лет, то при усердии и желании он к старшим классам освоит всю программу и будет отлично говорить на английском. Разница в том, что ему потребуется больше усилий, чем тому, кто пришел еще в ясельном возрасте. И с точки зрения психологической подготовки к англоязычному окружению малыши выигрывают.

В любом случае, сколько бы лет ни было сейчас вашему ребенку, советуем задуматься – не упускаете ли вы драгоценное время? Учиться никогда не поздно и никогда не рано! У каждого возраста свои преимущества. Выбор за родителями.

Мы же со своей стороны предоставляем все возможности для любого возраста и уровня знания языка и гарантируем, что в каком бы возрасте к нам ни пришел студент, он обязательно заговорит на английском. В Языковой школе ILS есть для этого все компетенции, возможности и условия.

Английский для малышей  Английский для малышей

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!