Онлайн-обучение. Очевидные плюсы и скрытые минусы23.03.2020


Модный формат онлайн-образования имеет массу преимуществ, весьма привлекательных для занятых родителей и не менее занятых детей:

  • удобное расписание уроков;
  • отсутствие временных и финансовых затрат на дорогу;
  • обучение из любой точки планеты – на работе, дома и в путешествии;
  • индивидуальная программа, свой комфортный темп освоения материала;
  • возможность не останавливать учебный процесс при неблагоприятных внешних обстоятельствах.

Изучение английского non-stop – это важная составляющая успеха наших целеустремленных студентов, но есть и подводные камни в онлайн-обучении:

  • проблемы с интернетом могут стать причиной несостоявшегося занятия;
  • не все методики применимы в сфере онлайн-обучения. Например, выполнение и проверка письменных заданий сопряжены с рядом трудностей и дополнительных действий со стороны студента и педагога. Популярные учебники, по которым, как правило, ведется обучение в классах языковых школ, в случае онлайн-платформ не используются совсем, либо применяются не в полном объеме;
  • фокус удаленного обучения - развитие навыков аудирования и говорения. Именно в этих направлениях изучения иностранных языков студент быстро получает ощутимый результат, а вот качество обучения грамматике и письму зависит от профессионализма преподавателя;
  • не всегда есть возможность получить точную информацию о преподавателе, его опыте и квалификации. Кроме того, в виртуальных языковых школах педагогический состав часто меняется;
  • необходима высокая степень самоорганизации студента. Обычно работа в классах на групповых занятиях с учителем больше дисциплинирует детей, нежели индивидуальные занятия на онлайн-платформах.

Так как же убить всех зайцев и не сесть на мель? Держите 5 полезных советов.

Совет 1. Организуйте учебный процесс

Запросите у организатора онлайн-обучения пошаговые инструкции по установке, настройке и проверке онлайн-платформ для проведения занятий. Желательно предварительно изучить интерфейс новой программы и освоиться в ней. Заранее, а не перед самым началом урока убедитесь в устойчивости интернета, работоспособности компьютера, микрофона и камеры. В случае непредвиденных обстоятельств имейте под рукой номер телефона горячей линии языковой школы для оперативной связи.

Совет 2. Выбирайте опытного педагога

Заранее ознакомьтесь с информацией о преподавателе, который будет проводить онлайн-уроки. Узнайте, какой у него опыт работы, какое образование и есть ли международные сертификаты. Пробный урок – отличный способ составить личное впечатление и сделать это перед оплатой основного курса обучения.

Совет 3. Отнеситесь к занятиям серьезно

Настройтесь на новый формат изучения английского со всеми его нюансами. Да, не нужно ехать в школу и тратить свое драгоценное время в пробках, но необходимо быть готовым к занятию за 3-5 минут – иметь тетрадь и письменные принадлежности под рукой, включить компьютер и настроить гарнитуру. Онлайн-формат образования не отменяет требований к пунктуальности студента и выполнению домашних заданий в срок. Результат во многом зависит от дисциплинированности. Особое внимание стоит уделить маленьким студентам - дошкольникам и ученикам младших классов. К сожалению, домашняя обстановка детей расслабляет. В этом случае, нужен дополнительный родительский контроль во время занятий.

Совет 4. Сфокусируйтесь на развитии определенных навыков владения языком

Онлайн-обучение эффективно в совершенствовании навыков аудирования и говорения. Делайте акцент на разговорную практику, и вы быстро заметите прогресс в борьбе с пресловутым языковым барьером. Но не стоит забывать о грамматике. У опытного преподавателя есть большая база цифровых материалов - текстов, тестов, интерактивных заданий, фотографий и картинок, видеороликов и аудиозаписей, которые он активно применяет для всестороннего развития языковых навыков студентов.

Совет 5. Сосредоточьтесь на результате

Часто целью онлайн-уроков английского становится не конечный результат, например, освоение определенного уровня, а просто процесс – занятия ради занятий. Выбирайте языковую школу, которая предоставляет инструменты для контроля успеваемости, промежуточной оценки результатов и корректировки обучения со смещением акцентов. Личный кабинет, где родитель может узнать об успехах ребенка, а студент получит домашнее задание, просто необходим.

В заключение затронем вопрос формата онлайн-занятий – индивидуальных и групповых. Уроки один на один с учителем или "родитель + малыш" с учителем весьма популярны. В то же время групповые онлайн-занятия – новинка на рынке дополнительных образовательных услуг. Интересный вариант – разговорные языковые клубы, где студенты активно общаются с преподавателем и между собой на заданные темы, обсуждают книги, фильмы, последние новости, переписываются в чатах – учатся говорить и думать на английском. Но современные технологии позволяют организовать качественный образовательный процесс не только в формате разговорных клубов, но и традиционных групповых занятий. В отличие от индивидуальных уроков здесь можно легко вовлечь детей в соревновательный процесс, заинтересовать темой занятия через совместную игру, инициировать диалоги и командную работу.

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!