Куда «сдать» ребенка летом?24.05.2019


Куда «сдать» ребенка летом?

Скоро каникулы. Уроки и занятия в кружках заканчиваются, ребёнок ждет не дождётся,  когда у него будет много свободного времени. Родители же оперативно обдумывают, чем его занять летом и сколько это будет стоить.

Если ребенок в течение года активно занимался иностранным языком, перерыв в изучении негативно повлияет на имеющийся объем знаний. Практиковать язык нужно постоянно, желательно в хорошей компании.
С этой целью заботливые родители отправляют детей в языковые лагеря.

Типы языковых лагерей

Языковые лагеря организуются как на загородных площадках для детского отдыха, так и в городских условиях. Разница между ними огромная.

В первом случае ребенок получает полный комплекс услуг: обширную программу по изучению английского языка, проживание, питание, охрану, медобслуживание, развлекательные и спортивные мероприятия. В этом году Языковая школа ILS проводит 5 смен в лагере ILS Camp на базе ДОЛ «Радуга» в Подмосковье.

Однако не для всех детей такой вариант приемлем: некоторые ребята еще не готовы остаться без родителей две недели или же самим родителям сложно отпустить ребенка одного и так далеко.

Во втором случае занятия проводятся в городских филиалах Языковой школы ILS. Каждое утро ребята приходят в привычные классы, занимаются в группах по 6-8 человек с педагогом.

Этим летом наша школа проводит 4 смены в городских лагерях. Предусмотрено разделение на две возрастные группы: от 4 до 6 лет и от 7 до 12 лет. Смены длятся 5, 7 и 10 дней. Сроки начала и окончания смен можно узнать по ссылке.

Городской лагерь для дошкольников

Летние занятия сильно отличаются от тех, что проводятся в течение года. Рассмотрим городские лагеря ILS подробнее.

Kids in the City – лагерь для самых маленьких, от 4 до 6 лет, еще не читающих по-английски. Родители приводят детей в лагерь и оставляют их на 2 часа.

Для малышей такой лагерь может стать первым этапом в изучении иностранного языка. Игры, песни, творчество – все на английском. В нашей школе мы с самых ранних лет приучаем детей не только переводить слова с русского на иностранный и наоборот, но и учим думать на иностранном языке. И чем раньше ребенок погрузится в англоговорящую среду, будет слышать иностранную речь и пытаться говорить на английском, тем проще ему будет осваивать язык в дальнейшем.

На занятиях используется не только привычный для детей словарный запас, который доступен в книгах «Изучение языка с нуля». Мы стараемся выйти за рамки стандартных программ и давать своим ученикам больше новых, необычных слов. Например, скорее всего, дети 4-6 лет уже знают, как по-английски называются кошка, собака и лев. Сложнее назвать других животных: белку, енота, морского ежа, части тела этих животных и места их обитания. Мало кто решается вводить такие слова в младших группах, для нас же это вполне логично. Мы не стремимся упростить лексику, которую дети используют в русской речи. Наоборот, мы стараемся давать такую же словарную нагрузку, как в русском языке, приблизить английскую речь к повседневной жизни малышей. Это помогает воспринимать иностранный язык как естественное средство коммуникации, а не как абстрактный предмет, который нужно изучать с учителем.

Помимо английского, для детей подготовлена обширная познавательная программа. Мы называем наш дошкольный лагерь «Развивашки на английском». Например, на занятиях по теме «Спорт» дети узнают, почему футболисты носят гетры, сколько игроков в баскетбольной команде, что такое атлетика и почему она «легкая». При изучении темы «Музыка» запланировано прослушивание отличающихся по стилю мелодий разных композиторов: ребята будут учиться понимать музыку и настроение, которое она выражает. Дошкольники также узнают, что такое скрапбукинг, какой жук самый сильный, кто еще, кроме птиц, откладывает яйца.

Во время небольшой переменки предлагается легкий перекус.

Городской лагерь для школьников до 12 лет

City Camp – это лагерь для школьников 7-12 лет, изучающих язык в общеобразовательной школе или в языковой школе ILS. Занятия продолжаются 6 академических часов, с 9:30 до 13:30, с переменами и легким перекусом.

Во время летних занятий больше внимания уделяется практике языка, расширению словарного запаса, повторению материала, полученного в учебное время. Учащимся не нужно осваивать новые правила, только отрабатывать пройденное. Продолжается работа над лексическим запасом с учетом возраста детей. Им предлагается узнать, как звучат по-английски математические термины «сложение», «умножение», названия деревьев, сорта цветов, виды птиц?

Школьники обсудят, как зарабатывать деньги, что такое ландшафт, как устроены наше общество и государство. Для каждого возраста придуманы свои темы и определен уровень их раскрытия.

Как проходят занятия?

Знания дети добывают сами: участвуют в проектах, играх, квестах. Даже самые маленькие получат первый опыт проектной деятельности, который пригодится в школе. Для детей любого возраста в программе занятий предусмотрено много упражнений на развитие творческого мышления. Дети научатся выражать мысли, причем сразу на английском языке, с тем чтобы привыкнуть думать на английском. У школьников будет возможность отработать полезные навыки: отстаивать свою точку зрения, давать корректную оценку работе партнера, спокойно относиться к критике в свой адрес. Это коммуникативные навыки, которые будут отличным дополнением к практике английского языка.

Содержание лагерных программ

Как и в наших выездных лагерях, программа городских лагерей четко прописана и представляет собой слаженную и продуманную систему. Каждый проведенный в лагере день – это погружение в новую интересную тему, а смены не похожи друг на друга.

Например, во время первой летней смены 2019 года школьники будут участвовать в увлекательном проекте «ILSburg. Urban Life – Город Мечты». Им предстоит спроектировать настоящий город: с музеями, парками, учреждениями. Ребята нарисуют план города своей мечты, составят экскурсию по нему, разработают рекламные листовки. Все это они будут выполнять на английском языке. Таким образом, общаясь и занимаясь творчеством, ребята будут оттачивать язык и получать дополнительные знания по разным темам. 

Наши наблюдения за детьми

Ребята, приходящие в лагерь, – это увлеченные дети, которые предпочитают активное времяпрепровождение. Нескучные занятия английским объединяют их, часто между ними завязывается крепкая дружба. Это важно для детей, проводящих каникулы в городе: ведь родители на работе, а друзья, соседи и одноклассники разъезжаются кто куда, и детям не хватает общения.

Если не городской лагерь, то что?

Допустим, ребенок хочет летом больше свободы и отдыха, а родители предпочли бы, чтобы он занимался чем-то полезным. Для таких случаев ILS предлагает компромиссный вариант. Можно посещать групповые уроки в привычном режиме: 1-3 раза в неделю по 1-3 академических часа. Летом такие группы открываются почти в каждом нашем филиале. Как и в городских лагерях, в летних программах уделяется больше внимания совершенствованию разговорной речи, расширению словарного запаса и кругозора. В программах не будет новой грамматики, только повторение изученной. Формат уроков летний, легкий, занятия проходят в увлекательной форме.

Дополнительную информацию о детских летних программах и городских лагерях Международной школы ILS можно узнать на нашем сайте.

 

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!