Как выбрать тот самый онлайн-курс английского?27.04.2020


Еще в начале марта можно было свободно выбирать между традиционными школами с уютными классами и онлайн-курсами на digital-платформах. В нынешних обстоятельствах дистанционное изучение иностранных языков стало единственно возможным. Интернет-рынок образовательных услуг активизировался, и реклама онлайн-курсов льется непрерывным потоком. Как сориентироваться в таком многообразии предложений, отфильтровать лишнее и выбрать курс, который подойдет именно вам? Держите 5 советов, которые облегчат поиск.

Собирайте факты, изучайте отзывы - включите критическое мышление, ведь не все то золото...

Онлайн-марафоны, тренинги, интенсивные курсы... Авторы этих предложений делают ставку на получение быстрого результата за счет непродолжительного эмоционального подъема и максимальной отдачи кратковременной памяти.

Красивый лендинг, убедительные доводы “Почему мы?”, вкусно поданная wow-стоимость, упакованная безупречной графикой программа курса из 10 уроков, 5 скриншотов восторженных отзывов и фотографии счастливых “учеников” с фотостоков. Образовательный новодел без репутации и истории - частое явление в сфере изучения иностранных языков. К сожалению, не всегда за красивой картинкой стоят опыт и качество.

Чтобы не попасть впросак, изучите на официальных сайтах школ и образовательных центров, предлагающих услуги онлайн-обучения, историю создания и развития организации. Загляните в раздел “Новости”, просмотрите перечень с описанием курсов и информацию о дополнительных услугах. Оцените возраст домена сайта. Пролистайте страницы в соцсетях, обратите внимание на вовлеченность подписчиков и не поленитесь дойти до стартовых постов. Прочитайте отзывы в Яндекс, Google и на Zoon. Посмотрите, как над них отвечают менеджеры школ и образовательных центров.

В фокусе вашего внимания должны остаться школы с многолетней историей, живыми отзывами, пусть не всегда положительными, проверенной временем учебной программой, тысячами выпускников и учащихся. Это объективные показатели кропотливой работы.

Уточните, сколько и за какой объем образовательных услуг вы будете платить

Чтобы избежать разочарований, важно правильно определить, какая из школ предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Выясните стоимость, продолжительность и количество занятий в месяц. Разбейте обучение на этапы - узнайте, какими знаниями вы или ваш ребенок будете владеть через 3 месяца, полгода, год.

Спрашивайте:

  • сколько слов выучит студент;
  • на каком этапе обучения заговорит;
  • в каком объеме освоит письменные навыки;
  • какой грамматикой овладеет;
  • сможет ли понимать адаптированную или живую речь;
  • проводится ли итоговой тест, экзамен по окончании уровня;
  • возможно ли получение международного сертификата в школе или у её партнеров.

Если школа действительно достойна вашего внимания, её сотрудники без труда ответят на все эти и многие другие вопросы.

Лингвистический тест-драйв. Бесплатные уроки – не экономия, а возможность провести персональный аудит

Правильная школа обязательно предложит новому клиенту посетить бесплатный пробный урок. Вы не должны обрекать себя на выбор вслепую и покупать кота в мешке - в нынешней ситуации любая экономия становится значимой. На пробном уроке вы узнаете, приемлем ли вообще для вас формат онлайн-обучения. Кроме того, сможете оценить качество урока и уровень компетенций преподавателя. А для оптимизации бюджета на образовательные услуги уточняйте информацию о скидках - обычно новым студентам их предоставляют с удовольствием.

Формат урока и учебная программа. Анализируй это!

Обратите внимание на следующие моменты:

  • хорошо ли преподаватель ориентируется в приложении, на базе которого проходят занятия;
  • уверенно ли педагог чувствует себя в эфире, как преподносит материал и себя. Ведь от харизмы человека по ту сторону экрана во многом зависит провал или успех занятия; какие интерактивные моменты включены в урок – игры, тесты, песни, видео или аудиозаписи с последующим обсуждением;
  • какие варианты заданий для развития письменных навыков использует учитель;
  • есть ли структурированная программа обучения, или уроки носят хаотичный характер в зависимости от подготовленности учителя и настроения ученика;
  • какие учебные материалы будут использоваться в процессе урока;
  • планирует ли педагог высылать на почту дополнительные файлы;
  • потребуются ли печатные учебники;
  • предусмотрены ли домашние задания, и каким будет механизм их проверки;
  • предполагается ли совместная работа над ошибками.

Мы вас уверяем, что после качественно проведенного урока хороший педагог себя чувствует, как после часовой спортивной тренировки в зале.

Сильное звено – преподавательский состав

Очевидный факт – у хорошего педагога не выучит английский только ленивый. Поэтому узнать, кто именно будет преподавать язык вам или вашему ребенку, лучше на старте. Уточните:

  • опыт и стаж работы преподавателя;
  • образование, название ВУЗа;
  • перечень международных сертификатов;
  • стажировки или проживание за границей;
  • опыт работы в онлайн-обучении.

К сожалению, не все педагоги могут правильно организовать онлайн-обучение, которое имеет массу нюансов – это покажет пробный урок. Непросто удерживать внимание ученика, который находится на другом конце виртуального соединения.

Если вы нацелились на изучение английского с носителем языка, обращайте внимание на наличие профильного педагогического образования у него в резюме. Нередко “преподавателями” становятся люди, которые просто с детства говорят на языке, вращаются в нативной среде, но как донести материал студенту, правильно объяснить грамматические основы, понятия не имеют.

Изучайте всю доступную информацию о педагогах образовательной организации на официальных сайтах, в мобильных приложениях и интернет-сервисах. Школа, у которой формирование сильного, постоянного педагогического состава в приоритете, не будет скрывать информацию об учителях. Чего не скажешь о компаниях с большой “текучкой” педагогов.

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!