Как сделать так, чтобы вашему ребенку не хотелось ехать в лагерь? Вредные советы10.03.2020


Вдох-выдох. Решено. Путевка куплена, и на почту упало письмо: «Мы ждем вас в лагере!». Это будет первая в жизни ребенка поездка.

Нервничаете, ведь прежде малыш не уезжал от вас, тем более, на целых 14 дней. Он и сам переживает, сомневается, стоит ли. Вы же, с теплотой вспоминая свои каникулы в лагере, настаиваете на необходимости поездки. Мнение ребенка можно не учитывать. Он же пока не знает, как в лагере здорово.

Впрочем, это только первый шаг к тому, чтобы отбить желание у ребенка ехать в лагерь и сделать его пребывание максимально дискомфортным.

Продолжаем давать вредные советы.

Чтобы заинтересовать, обещайте золотые горы

Вы отправляете ребенка в языковой лагерь, а единственное, что он хочет делать летом, – это играть в футбол? Пообещайте ему, что в лагере ежедневно по 3, нет, по 5 часов он будет гонять мяч по полю. Ну а что? Это ведь не ваши проблемы, раз вы уже оплатили путёвку. Пусть руководство лагеря адаптирует программу пребывания, объясняет вашему ребенку, почему ему нужно учить английский, а не проводить все дни напролет на футбольном поле.

Обязательно настраивайте ребенка против лагерных правил

Еще при бронировании узнали, что телефоны нужно сдавать вожатым, по территории дети не гуляют одни, а шоколадки – запрещенный продукт? Обязательно сообщите ребенку, что это нарушение всех мыслимых прав и свобод человека. Разработайте совместный план, как обойти эти ограничения и запреты. Отрепетируйте речь, которую ваш ребенок будет говорить вожатым, чтобы убедить их не забирать телефоны. Такое противостояние – это как раз то, что нужно для минимизации психологического комфорта и максимально жесткой адаптации.

Смейтесь над детскими страхами

Главное, не жалеть и поддерживать, а почаще упрекать ребенка в сильных переживаниях и слезах. 7-10 лет – возраст почти взрослого человека, и нужно уже уметь держать себя в руках. Фраза «Если ты будешь так себя вести, я вообще за тобой не приеду!» и щепотка обесценивающих чувства ребёнка шуток точно помогут ему упасть духом.

Начните паниковать

За пару дней до отъезда ребенка пусть в доме начнет пахнуть корвалолом и валерьянкой. Паникуйте. Переживайте. Говорите, что вы будете плакать и скучать. Зачитывайте всякие страшные истории, которые вы накопали в интернете. Подключите бабушку, пусть она вспомнит, что троюродная кузина брата ее первого мужа рассказывала про страшный случай, который произошел в каком-то лагере 35 лет назад.

Все сделали, как мы советовали? Просто замечательно!

Теперь ваш ребенок сможет думать о поездке в лагерь исключительно с негативном ключе!

А теперь серьезно. Чтобы ребенка действительно психологически подготовить к поездке в лагерь и сделать его пребывание максимально комфортным, будьте позитивны и спокойны в своем поведении, объективны и рассудительны в своих суждениях, терпимы и чутки к его чувствам.

 

Подробнее о нашем лагере

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!