Как и зачем смотреть с дошкольниками мультфильмы на английском?11.02.2020


Нашим взрослым студентам мы рекомендуем смотреть фильмы и сериалы в оригинале, читать книги или слушать подкасты на английском, а малышам, конечно, советуем мультфильмы. Они позволяют детям понимать значение и запоминать фразы в контексте сюжета без стадии перевода, слышать и впитывать правильное произношение, изучать английский в легкой ненавязчивой форме.

Как же сделать просмотр мультфильмов действительно эффективным методом обучения английскому языку?

1. Выбирайте простой и понятный контент

Ребенку будет скучно, если он не поймёт сюжет. Можно выбрать простой обучающий мультфильм, в котором и без слов понятно всё происходящее. Например, Gogo loves English – сериал про динозаврика Гого, в котором серия длится не более 5 минут. Всё происходящее на экране понятно и без перевода. Персонажи чётко произносят слова несколько раз, а малыши повторяют и быстро запоминают.

2. Выбирайте контент, который интересен именно вашему ребенку

Не надо брать какой-то мультфильм только потому, что именно он признан самым лучшим для изучения языка. Ориентируйтесь на интересы и предпочтения своего ребенка. Мультфильмы на английском про машинки, принцесс, семейство свинок или космических героев должны быть у вас в фокусе поиска, если они нравятся малышу. Ребенок будет смотреть только то, что заинтересует и удержит его внимание.

3. Выбирайте те мультфильмы, которые ваш ребенок еще не смотрел на русском

Взрослым полезно смотреть оригиналы любимых сериалов, которые они уже видели в переводе на родной язык. Уже известно, что произойдет с любимыми героями и можно легко сосредоточиться на английской речи. С ребёнком такая схема может не сработать. Малышу вряд ли понравится, если персонажи обожаемой им «Свинки Пеппы» вдруг заговорят на непонятном языке. Скорее, он попросит включить тот же мультфильм на русском. Пользы от такого занятия будет немного. Не стоит настаивать на просмотре оригиналов уже знакомых вашему ребенку мультфильмов.

4. Закрепляйте выученное в игровой форме

Предложите ребёнку игру с использованием услышанных в мультфильме слов. Например, выучив цвета, можно поискать предметы в доме определенного цвета, а фразы приветствия или прощания использовать в повседневной речи. Выучили овощи? Отправляйтесь на кухню проверять содержимое холодильника, резать салат или варить суп. Будет полезно со всех сторон!

Недостаточно просто услышать и пару раз повторить новые слова и фразы. Чтобы выучить английский язык, нужно применять его в жизни!

Мы обучаем английскому языку малышей от 2 лет. Собственная методика обучения, опытные преподаватели, всегда интересные занятия, и, конечно, с просмотром интересных мультфильмов на английском.

Все подробности по телефону  +7 495 215 58 28.

Учитесь вместе с нами!

 

Узнайте о курсах подробнее

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!