Четыре причины не отправлять ребенка в языковой лагерь30.05.2019


На что следует обратить внимание, выбирая детский отдых для ребенка

Почему некоторые дети просятся домой из лагеря? Только ли оттого, что с лагерем или вожатыми что-то не так?
Польза летних языковых лагерей, безусловно, огромна. Это дополнительная возможность потренировать свой разговорный английский в нестандартной обстановке: на мастер-классах, в театральных постановках, различных проектах, играх. Это много общения, друзей, движения, эмоций, впечатлений. Детские учреждения предлагают много вариантов для тех, кто хочет, чтобы их ребенок не сидел все лето дома. Но даже самый замечательный лагерь, который нравится другим детям, как раз вашему ребенку может оказаться не по душе.

Мы нашли четыре причины этому.

И снова в школу...

Проблема: Вроде бы наступили каникулы, надоевшая школа позади. А тут на тебе – снова учиться. Вряд ли у детей вызовет большой восторг то, что в некоторых лагерях предлагается высидеть по 5 часов скучных уроков английского в день.
Решение проблемы: При выборе языкового лагеря узнайте как можно больше о методике обучения, как проводятся уроки, кто преподаватели. Например, занятия в языковом лагере ILS Camp меньше всего похожи на привычные уроки. Количество английского в этом лагере многих впечатляет: 6 академических часов в день. Но поскольку обучение происходит увлекательной интерактивной форме - в виде проектов, соревнований, квестов, разыгрывания сценок, - дети воспринимают все происходящее как игру. Они составляют коллажи, конструируют ракеты из бумаги, играют в UNO с носителем языка, смотрят иностранные фильмы без перевода, обсуждают актуальные подростковые темы. В подобном лагере ребенку точно понравится.

Ребенок не привык без «мамки»

Проблема: Настоящий стресс постигнет ребенка, если он не привык находиться долго без родителей. Ведь ему предстоит провести 2-3 недели без мамы, и это не вызовет у него восторга. Он будет слишком подавлен и не сможет получить от лагеря максимум пользы.

Решение проблемы: Начните с малого. Отправьте ребенка в лагерь выходного дня, отпустите на двухдневную экскурсию с классом, подготовьте его морально. Расскажите ему честно, но позитивно, к чему стоит быть готовым.

Вы сами не готовы к разлуке

Проблема: Вам тоже может быть страшно впервые разлучаться с ребенком. Изменить ситуацию поможет осознание того, что страхи и переживания родителя всегда передаются ребенку. Ему и самому некомфортно уезжать в новое место. А тут еще мама причитает, как ей будет грустно без своей крошки. Будьте осторожны: помимо усиления тревоги, это может развить у ребенка чувство вины. Ведь самый близкий человек остается дома страдать и плакать из-за его отъезда. Как ему получать удовольствие от жизни в лагере в этой ситуации?
Еще один момент, который может испортить ребенку отдых, это мама, приезжающая ежедневно к дверям лагеря. Помните, как вы с ребенком проходили период адаптации к детскому садику? То малыш бежит с радостью в сад, то рыдает в раздевалке, просит забрать домой. И чем спокойнее и увереннее мама «держит оборону», тем быстрее ребенок адаптируется к садику. С лагерем то же самое. В начале смены ребенок отходит от привычного домашнего темпа и привыкает к новому месту и людям. Постоянные приезды родителей, тем более в начале, мешают ребенку полностью погрузиться в лагерную жизнь, так как каждый раз возвращают его в привычное состояние «дома с мамой».

Решение проблемы: Успокойте себя заранее. Тщательно выбирайте лагерь: смотрите фотографии, читайте отзывы, поговорите с организаторами. Подпишитесь на аккаунт лагеря в «Инстаграм» – так вы будете знать, что происходит там в течение дня. Многие лагеря ведут фото- и видео репортажи, подробно рассказывают о том, чем ребята занимались сегодня. Это поможет вам быть более уверенным в том, что вы сделали правильный выбор и данный лагерь максимально безопасен и интересен для ребенка. И не звоните ему каждые полчаса, лучше свяжитесь вечером с руководителем лагеря и задайте свои вопросы ему.
Лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка – это помочь ему стать самостоятельным, более ответственным за свою жизнь. И лагерь ‒ отличный ресурс для этого.

Неготовность ребенка быть постоянно в коллективе

Проблема: Дети все разные. Есть те, кто черпает энергию из общения с другими ребятами, и им всегда классно среди людей. А есть те, которым крайне важно побыть одним после пары часов в обществе. Не потому что они плохо социализированы или замкнуты, а просто в силу особенностей их характера. Они хотят отдохнуть от других, побыть с самим собой, с книжкой, со своими размышлениями.
Но в языковых лагерях с насыщенной программой не всегда бывает возможность для такой паузы: расписание очень плотное, много групповых, командных мероприятий, есть четкие правила поведения, и даже на тихом часе вокруг тебя твои соседи по комнате. Ребенку, нуждающемуся в уединении и возможности хотя бы во время заслуженных каникул не делать ничего обязательного, в таком режиме будет трудно.

Решение проблемы:
Решение одно – пробуйте. Иногда дети, тихие и замкнутые в школе, попадая в лагерь, раскрываются с новых сторон. Если что-то пойдет не так в самом начале – лучше просто подождать пару дней, скорее всего все наладится.
Ищите потенциально интересный именно вашему ребенку лагерь, выбирайте смену длительностью не больше двух недель и пробуйте.

Надеемся, наши советы помогут вам избежать ошибок и выбрать лучший языковой лагерь для вашего ребенка. И пусть это будет самое незабываемое лето в его жизни!

Что о нас говорят

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Елизавета Баранова

На сегодняшний же день я хожу в эту языковую школу с удовольствием, впитывая каждое слово педагогов, я прекрасно владею английским языком. Также я успешно сдала ОГЭ и получила высший балл-70/70. Спасибо каждому педагогу, кто учил меня на протяжении этих лет!

Ольга Ермолина, мама Ивана Комарова

Мой сын учится в школе несколько лет. Отличная школа: профессиональные преподаватели, отличный персонал, удобное помещение, доброжелательная атмосфера, а главное, что все работают на результат. Одно из основных преимуществ школы - носители языка, это позволяет ученикам быстро набираться практики общения, и затем не испытывать трудностей, оказавшись в языковой среде.

Анастасия Буровцева

Знаете, я ни разу не пожалела о своём выборе! Результат — потрясающий! Сейчас я понимаю, насколько важно первое знакомство с языком! У нашего педагога замечательно получается играть с детьми и через это обучать, а ни как у многих - учить, делая вид, что играют. Советую всем мамам ILS, здесь чувствуют детей и любят их!

Елена Бессараб

Моя старшая дочка (ныне студентка Московского лингвистического университета) посещала дополнительные занятия по английскомуязыку вполоть до 11 класса — подготовки к ЕГЭ. В школе дали такие знания, что даже на 1—2 курсе преподаватели хвалили ее «базу». Приходя в школу я восклицала: «Как вы это делаете? Это маленькая Европа! У вас все по-другому!» Атмосфера в школе — это что-то!! Учтено все для ребят, родителей, педагогов.

Наталья Соколова

Сын учится в этой школе 5 лет, начал в 6 лет. Очень нравится. У педагогов очень хороший подход к детям: как к дошколятам, так и к школьникам. Успешно сдан один Кембриджский экзамен в 2018 г., в этом году готовится с педагогом ко второму. Все сотрудники школы очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны. Большое СПАСИБО Международной языковой школе ILS. Очень рекомендую всем.

Екатерина Гончарова

Для меня английский язык – это стиль жизни! Благодаря знанию языка я отлично чувствую себя в любой стране! Я только что вернулась из США – там я могла общаться и все понимать!

Анна Романова

Замечательная школа, а главное замечательные преподаватели! Изучение языка проходит очень интересно, группы подобраны в соответствии с уровнем учащихся. Занятия проходят на одном дыхании, очень динамично и насыщено. Наш основной преподаватель Мария Киюк всегда очень доброжелательна, позитивна и по-настоящему вдохновляет: видишь свои успехи и хочется заниматься больше и больше!

София Афанасьева

Мне очень нравится, как организован урок и как преподносится учебный материал. Каждый урок - это маленькое путешествие в мир английского языка. В том году мои успехи были отмечены, я получила статуэтку лучшего ученика года. Это было безумно приятно. Каждый год мы отмечаем праздники: хэллуин, новый год, день Патрика, тожественно вручается сертификаты по Кембриджскому экзамену, как правило, это концерт с поеданием торта. Мне нравится учиться в ILS.

Галерея

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!